昨日、ジャンポールエヴァン2016-2017新作発表会に参加させていただきました
会場に入るとショコラのいい香り
入ってすぐの所に全てがショコラで作られてるテーブルが

全て繊細でずっと見ていたいものばかり
今回の新作の
カンカン
チェリーの果汁が入っていてペルー産のショコラを使用している見た目も可愛いショコラ

レーヴ
オレンジとジンジャーのコンフィで出来たブラジル産のショコラを使用。
空のお月様をつかもうとするこどもの夢のようなものをイメージ

ファッション
ヴェネズエラ産のクリュのムース。深みのあるショコラで鞄の取っ手部分の細かい所までこだわってるなぁと感動しました

グランスティル
エクアドル産のショコラとアーモンド風味のピスキュイ、ピスタチオが入ったヴェルサイユ宮殿の庭園での散歩をイメージ

全てがテーブル内に可愛くコーディネートされていました
更に中へ行くと、、
お席が用意されていました

初めましてのみなみちゃんとお隣

初めてとは思えないくらい話しやすくて美人さんで癒しの時間だったなー
最初に出てきたのは、10月にオープンする京都店をイメージとした3つのタルティーヌ

京野菜を使用したり白味噌とショコラを合わせたものだったり全て美味しくてペロリ
その後出来立てのショコラ

カカオの風味が口の中に広がって、甘すぎず苦くなく今まで飲んだことのない上質なショコラでした
最後に新作の中からカンカン、ルーヴ、 ファッションの3つとボルドーという新しいショコラ、ココリコというマカロンを頂きました

産地の違うショコラに絶妙に合ったアクセントに感動
順位はつけがたいほど全部美味しかったですが私の一番のお気に入りはファッションでした
11月から展開していくみたいなのでまたゆっくり食べてみたいと思います
最後にジャンポールエヴァンさんご本人と

とても気さくで優しい方でした
ますますファンになりました
会場に入るとショコラのいい香り
入ってすぐの所に全てがショコラで作られてるテーブルが

全て繊細でずっと見ていたいものばかり
今回の新作の
カンカン
チェリーの果汁が入っていてペルー産のショコラを使用している見た目も可愛いショコラ

レーヴ
オレンジとジンジャーのコンフィで出来たブラジル産のショコラを使用。
空のお月様をつかもうとするこどもの夢のようなものをイメージ

ファッション
ヴェネズエラ産のクリュのムース。深みのあるショコラで鞄の取っ手部分の細かい所までこだわってるなぁと感動しました

グランスティル
エクアドル産のショコラとアーモンド風味のピスキュイ、ピスタチオが入ったヴェルサイユ宮殿の庭園での散歩をイメージ

全てがテーブル内に可愛くコーディネートされていました
更に中へ行くと、、
お席が用意されていました

初めましてのみなみちゃんとお隣

初めてとは思えないくらい話しやすくて美人さんで癒しの時間だったなー
最初に出てきたのは、10月にオープンする京都店をイメージとした3つのタルティーヌ

京野菜を使用したり白味噌とショコラを合わせたものだったり全て美味しくてペロリ
その後出来立てのショコラ

カカオの風味が口の中に広がって、甘すぎず苦くなく今まで飲んだことのない上質なショコラでした
最後に新作の中からカンカン、ルーヴ、 ファッションの3つとボルドーという新しいショコラ、ココリコというマカロンを頂きました

産地の違うショコラに絶妙に合ったアクセントに感動
順位はつけがたいほど全部美味しかったですが私の一番のお気に入りはファッションでした
11月から展開していくみたいなのでまたゆっくり食べてみたいと思います
最後にジャンポールエヴァンさんご本人と

とても気さくで優しい方でした
ますますファンになりました
1 件
この記事へのコメント
コメントを書く