with girls
written by with girls ゆんちゃん
26.Sep.2016

♡with..星野リゾート 【軽井沢スイーツコレクション2016秋】1

【軽井沢スイーツコレクション2016 秋】が開催されているとのことで

with編集部様より声をかけて頂きまして

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートさんにwithgirlsの川尻けいかちゃんとお邪魔してきました♡



じゃん☆


早速、ブレストンコート内にあるザ・ラウンジで10月2日(日)まで行われているコーヒーペアリングを体験しました♡



のびのびー!!テラス席でした\(^o^)/
久しぶりにお天気が良くて、木と青空に凄く癒されました(*˙˘˙*)


そして、コーヒーペアリングと言うのは、スイーツに合うコーヒーを一緒に頂いて楽しむのだそうです!

ペアリングする全てのコーヒーは、軽井沢星野エリア ハルニレテラス内にある丸山珈琲さん♡
様々なシーンに合わせて、30種類以上のコーヒー豆を取り揃えているそうです*(^o^)/*


そして今回、3品ものスイーツと4種類のコーヒーを頂きました♡
まず1品目は《秋の風》



白いクリームは洋ナシのエスプーマ(泡)と、1cm角の洋ナシの果実、ほうじ茶も加わり、ほっと落ち着くような、まさに秋を感じました!!
下にはほろ苦いカラメルのブリュレ*(^o^)/*



そしてコーヒーは
ブラジル・イルマス・ペレイラ・ダブル(左)
⇒ブリュレと合わせて香ばしさを引き立たせ

コロンビア・ロベルト・チクエ(右)
⇒クリームと合わせて酸味を楽しみました\(^o^)/


続いて2品目は《遠足》



黄色く焦げ目があるのがフレンチトーストで、ソースはハシバミという名のナッツをペーストに!
巨峰(長野パープル)は皮ごと食べられ、とても甘くジューシーでした(*˙˘˙*)



こちらに合うコーヒーはケニア・ガチャタ(ice)
⇒グレープのフレーバーを持っており、巨峰にとてもマッチしてました*(^o^)/*
あまり酸味を感じず、まろやなで美味しかったです♡


3品目は《夕焼け》



白いソースは信州産のそば粉で、風味が強くとても美味しかったです!
お皿の縁にあるソースは焦がしバター、緑のソースは青リンゴでした!
3種類の異なるソースに、お砂糖をまぶして、くるくるしたクレープと食べると、味がどんどん変化してとても美味しかったです♡

コーヒーはエチオピア・ネキセ(hot)
⇒ワイングラスを1度回して、ワインのようにして飲みました♡
異なる3つのソースですが、全てに合うコーヒーでした!

最後はお口直しにアイスクリームを♡





コーヒーはハチラという種類!

甘いあと味が楽しめ、アイスクリームとコーヒーは同じ豆を使用してるそうです♡


今までありそうでなかった、スイーツに合わせたコーヒーをぜひ楽しんで頂けたらと思います♡

また10月3日からはスイーツに合わせたワインを頂けるとの事なので、こちらも気になりますね♡♡

また順に軽井沢ホテルブレストンコートレポをアップしていきます*(^o^)/*

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