with lab
written by withLabメンバー 吉田奈央
22.Feb.2015

今日から再start〜!そして感謝。


お久しぶりです。

前回のブログから1ヶ月以上あいてしまいましたが、今日からまた頻繁に更新していこうと思います!


再スタートとして、
今までのブログ➕αで新しいブログスタイルにしていこうと思ってます(^ー^)ノ






最近の出来事といえば、
前髪をちょん切ってみました。

コーデは、
まだまだ寒いけど一歩、春に近づきたいことから何か1アイテムに【春色】を投入してます。


この日は、







パステルブルーの靴下を。

ちらほらパールもついて、お気に入り♡

今の時期は明るい春服を着たいけど、
まだまだ全体を春色にしてしまうのは早いので1点投入で楽しんでます。





料理編は、あの私が最近ではキッチンに立つようになりました。

あ、キッチンに突っ立ってるだけぢゃなく
ちゃんとクッキングをしてるのです。







【ミネストローネ】
#赤いスープ。
#トマト缶をあけるだけで15分もかかった。
#ブロックベーコンでロゴを思い出した。
#水の量間違え、コンソメ二箱。
#マルコメの坊主は今どこに?
#ミネストローネと峰竜太。








【オムライス】
#落書きセンス悪すぎ。
#卵でごまかし最高。
#ピーラーを甘くみてた。
#ピーターラビット。
#池畑慎之介(ピーター)


こんな感じです。

スープとオムライスの往復なので
レパートリー増えるように頑張りたいです( ̄▽ ̄)




お休みの日、最近では秩父に行ってきました!



目的は、ワクワクしながら待ち望んでた苺狩りだったのですが着いた途端に
" 売れ切れごめん " …。

こんだけ悔しい思いはない。
たぶん、この日だけはザブングル加藤さん以上になってたと思います…








#秩父。
#親父。
#ちちんぷいぷい。




秩父の名物を思いっきり楽しみました(*^_^*)

てか食べまくりました…








どうやら秩父は、
B級グルメの【わらじカツ丼】というのが有名みたいで…





早速、実食\(^o^)/







おわんから、はみ出るカツがなんともチャーミング。

甘辛タレとご飯の相性が仲良すぎて、
食欲がそそります…。







【龍の舞】という和菓子も食べました。




作り方を2度にわたって披露され、買えざる終えなかったけど、
めっちゃ美味しかったです!

#糸のような水飴菓子。
#ジャパネットたかた並みの商売上手。
#唯一の決め文句は、きな粉がついてるから肌にも良いよって。
#女性陣、目がキラキラ。
#1番食いついてたのは、右端にいた60手前の爺さん。
1番食いついてた\(^o^)/



あいにく苺は食べれなかったけど、
素敵な思い出ができました〜!





もう苺なんて忘れようって思ったけど、
それは無理だったので…












次の日ちゃっかりスーパーで買ってきました…。笑




そしてタイトルにもある
もう一つの、【感謝】とは…






私宛に手紙を書いてくれた方がいること。

編集部の方から受け取り読ませていただきました!

本当にすごく嬉しかったです(*^_^*)


住所が載っていたので、きちんとお返事書かせていただきます♪
どうもありがとうございます。



1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ