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written by withLab STAR100 エディター 島崎レイコ

【大阪】肉×チーズ×夜景の神コラボ!スイーツも充実の「スイスブッフェナイト」

こんにちは。with Labエディターの島崎レイコです。
4/3から、約1年ぶりに「スイスホテル南海大阪」のディナービュッフェが再開する、ということで早速行ってきました。土曜の夜限定のこのビュッフェ、夜景とグルメが両方楽しめる、家族連れにも女子会、デートにもおすすめしたくなるとっておきのビュッフェです!

土曜の夜だけ!「スイスブッフェナイト」

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毎週土曜18〜22時限定で開催される「スイスブッフェナイト」。
”スイス”と名前がついている通り、スイスのお料理やスイーツをメインに揃えたディナービュッフェです。
といっても、スイス料理とは...?と思われる方も多いですよね。
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あったかチーズがとろーり!「スイスラクレットチーズ」

まずはチーズ料理の中でも人気の「スイスラクレットチーズ」。
とろーりとろけるラクレットチーズを、野菜やパンなど好みの食材にかけていただきます。
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チーズが溢れ出す「スイスチーズファウンテン」

続いてこちらは他で見かけることができない!?珍しいメニュー。
流れているのは、なんとチーズ!
スイスラクレットやグリュイエールなど、スイス名産のチーズミックスを10リットル以上も使ったファウンテンなのです!!無限に流れるチーズの泉に、野菜やバケットをつけてチーズフォンデュでいただきましょう。
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チーズの食べ比べも楽しい!スイスワインと合わせてお酒を楽しむのも◎

続いてこちらはチーズのコーナー。珍しいチーズも並んでいますが、どれも癖が強すぎず、日本人にとっても食べやすい味わいのものが揃っていました。
こちらのビュッフェ、これだけのチーズラインナップを見れば想像がつくかと思いますが、お酒との相性も抜群!日本では希少なスイスワインを追加でオーダーすることもできます。(グラス1,500円〜、ボトル9,950円〜)
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サラダ、前菜にもチーズたっぷり!

こちらは前菜のコーナー。チーズを使ったお料理がこちらにもずらりと並びます。
カプレーゼ、生ハム、鯵のエスカベッシュ...と、バルっぽいメニューも多く、このコーナーだけでもワインのお供が大充実。
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外資系ホテルの味付けは、ハーブやスパイスが強く効いていて海外っぽい味わいに仕上げてあるところが多いですが、こちらのビュッフェは、色々揃ったメニューがどれも食べやすくクセのない味わいになっており、小さい子供でも食べやすいメニュー揃いなところが、家族連れにもおすすめできるポイントだなと感じました。
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