with girls
written by girlsエディター 佐藤なおみ
29.Nov.2017

【特別な日に…】簡単フォトジェニックな「花鍋」

こんにちは、with girlsエディターのなおみです。

改めまして、with onlineのリニューアルおめでとうございます!

皆さんのライフスタイルを、ちょっとでも豊かにできるような記事を書いていけたらと思いますので、これからどうぞよろしくお願いします◎

さてさて、早速ですがこう寒くなると食べたくなるものがありますよね…

そう「お鍋」です!

いまスーパーでも、味噌、キムチ、ちゃんこなど色々な種類の鍋スープが店頭に並んでいますよね。

今回はそんなお鍋をパッと華やかにアレンジするレシピをご紹介します。

「花鍋」作り方

【材料】(2人前)
  • 人参…2本
  • 大根…1/4本
  • 豚肉…180gほど
  • えのき…1/2パック
  • ねぎ…1本
  • 白菜…お好きな量
  • 豆腐…1/2パック
  • だし…600ml
  • ※鍋の素でもOK

【作り方】
  • 前準備:鍋に出汁をいれ、白菜を敷き詰める
  • (1)ピーラーで人参を薄く縦に剥く
  • (2)大根もスライサーで同じく薄く
  • (3)(1)と(2)をお肉でくるくる巻いていく
  • (4)鍋底に敷き詰めた白菜の上に並べていく
  • (5)隙間にえのき、ねぎ、豆腐を好きなように並べる


pattern_1
これが完成図です
pattern_1
そしてこのドヤ顏~~!!

わたしは鍋パーティーで作ったのですが、友だちもとっても喜んでくれました。

特にこれから年末年始で集まる機会が多いと思うので、ぜひ皆さんのおうちでも作ってみてくださいね◎
pattern_1
Instagram Twitter
9 件

キーワード

あなたへのおすすめ