with girls
written by with girls まろん
28.Feb.2019

【美味しすぎるナポリタンの作り方】

こんばんは。今日のお昼ごはんはナポリタン。🍝

美味しい作り方ってどんな感じなのかなとネットで調べてみたら。。

知らないことがたくさん!!

以下私なりにコツをまとめてみました。


○袋の茹で時間茹でる(いつもはアルデンテくらいだった)

○パスタの太さ1.6ミリ

○茹で上がったら水でしめて冷蔵庫で3時間くらい寝かす。それ以上でも可。

○野菜炒めて味付けしたらケチャップをフライパンの何もないところに入れて少し水分とばす

○それからパスタ入れて絡めて完成。

今まで全然やってなかった。。。

作り方1つでこんなに変わるんだなと。


味付けは完全自己流ですが、

ケチャップ、ウスターソース、

コンソメの素、塩コショウです。

野菜は玉ねぎ1個とピーマン一袋使って野菜たっぷりに仕上げました。

それからトマトも1つ入れてしっかり水分飛ばしましたよ🍝


仕上げにウインナーを焼いて上から乗せて

耐熱容器に入れていたので溶けるチーズをかけて電子レンジでチン。


実はパスタの下には薄焼き卵をしいて

名古屋風?なのかな。

名古屋でよく見る鉄板ナポリをイメージ

して作りました。

お好みでパセリをかけても綺麗だと思います♡

 

この作り方であのべちゃっとした感じや、

ケチャップ感が強すぎる感じが全くなくて美味しすぎるナポリタンが出来上がったのです!

本当に美味しいので是非試してみてください(๑˃ٮ˂๑)


では🎵

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