(平日はどうにかなっても休日のことまでは頭が回りません)
そんなときは、"ホットプレート"があれば助ります✨
今回は管理栄養士の私が毎日のごはん作りが少しだけ楽になる方法を紹介しますね。
ビビンバ

ナムルは、塩と白ゴマ、ごま油で味つけ。
人参、もやし、ほうれんなどがあると彩りが良くなります。
ペッパーランチ風ごはん

お肉が食べたい気分のときにもおすすめです。
トマトチーズリゾット

これだけでおいしいですよね。
トマト缶を使うので、味付けも簡単✨
具材はウインナーや鶏肉がおすすめ。
チーズがとろけたら、出来上がり!
ごはんはおこげも楽しめます💕
ごはん作りに悩んだときは、楽しみながら活用していきましょう✨
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