with lab
written by withLabメンバー hiro

【パーティにもおすすめ】献立に悩んだときは"ホットプレート"におまかせ

忙しい日々の中でごはん作りのことまで考えるのは正直大変…
(平日はどうにかなっても休日のことまでは頭が回りません)
そんなときは、"ホットプレート"があれば助ります✨
今回は管理栄養士の私が毎日のごはん作りが少しだけ楽になる方法を紹介しますね。

 

ビビンバ

pattern_1
ごはんの上にお好きなナムルとそぼろ、キムチを乗せるだけ。
ナムルは、塩と白ゴマ、ごま油で味つけ。
人参、もやし、ほうれんなどがあると彩りが良くなります。

ペッパーランチ風ごはん

pattern_1
焼肉のたれなどで下味をつけたお肉とごはん、コーン、ねぎなどを盛り付けただけなのに見た目のボリューム感が楽しめるのが"ペッパーランチ風ごはん"
お肉が食べたい気分のときにもおすすめです。

トマトチーズリゾット

pattern_1
チーズ相性の良いトマト。
これだけでおいしいですよね。
トマト缶を使うので、味付けも簡単✨
具材はウインナーや鶏肉がおすすめ。
チーズがとろけたら、出来上がり!
ホットプレート料理も特徴は、熱々の状態でいただけること。
ごはんはおこげも楽しめます💕

ごはん作りに悩んだときは、楽しみながら活用していきましょう✨
12 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ