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written by withLabメンバー まろん

【黒糖タピオカラテ】作ってみた♡

こんばんは。今週1週間お疲れ様でした。

毎週全力で1週間を駆け抜けるので金曜の夜が

特に幸せです。


友達の影響を受けすぎているんですが、

(食べ物の志向が似ているのかもしれませんが笑)

ジアレイの黒糖タピオカラテが好きすぎるんです💕


マイルドホットだと更にほっこりした気持ちになれるのでかなりおすすめです。

他のタピオカ屋さんも色々試したのですが、

甘さ具合とラテの濃厚な感じが他にないんです。


そんな黒糖タピオカラテ家で飲めたらな。。

と思い作ってしまいました。笑


少し前なのですが作り方概要をシェアしたいと思います。



タピオカは富澤商店さんで購入しました。

すぐ戻るタピオカも売っているみたいなのですが

見当たらなかったので1時間ほど茹でることが必要なタピオカを購入。

前日から水につけておけば、5分ほどで茹であがります。その方がもちもち感が強いような?


茹で上がったタピオカに富澤商店さんで購入した黒糖の蜜を好きなだけ入れて(私はタピオカが浸るくらい)2、3分煮てお好みのグラスやカップに黒糖タピオカを入れます。


それから温めておいたミルクをフォーマーで泡立てて注いだら完成♡

フォーマーはこちらを使っています。

1000円くらいでお手頃でした。

これでラテが簡単にできちゃうので助かります。

普段はコーヒーに泡立てた牛乳を入れています。


泡立てると空気が入って冷えるので少し熱めに牛乳を温めてから泡立てています。

少し面倒なところもありますが、お家でたくさんタピオカが飲めますよ〜🥰💕


是非試してみてください♡


Instagram@ol_gohan

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