with lab
written by withLabエディター 島崎レイコ

【いちごスイーツビュッフェ2022】いちご×韓国料理!どちらも楽しめる「コンラッド大阪」の「Travel 2 Strawberries」

こんにちは。with Labエディターの島崎レイコです。
4月になってもまだまだいちごのスイーツが食べたい気持ちでいっぱい。そこで、「コンラッド大阪」のいちごスイーツビュッフェ「Travel 2 Strawberries」第2弾にいってきました。
前回の第1弾はハワイがテーマ。第2弾の今回は、トレンドの韓国グルメとのコラボレーションが楽しめます!

コンラッド大阪「Travel 2 Strawberries」〜世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ〜 第2弾

pattern_1
約4ヶ月で2カ国のストロベリースイーツを楽しめる、「コンラッド大阪」のいちごスイーツビュッフェ『「Travel 2 Strawberries〜」世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ〜』。後半となる3/3〜5/8の第2弾では、カラフルでポップな韓国スイーツをいちごでアレンジしたメニューが味わえます。

装飾もメニューも韓国style!カラフルで可愛いいちごスイーツが約20種!

pattern_1
第1弾のテーマ、ハワイからガラリと雰囲気を変えた、今回の装飾&メニュー。韓国らしいポップな世界観が展開されています。
pattern_1
濃厚な抹茶パウンドをいちごチョコレートでコーティングした「ストロベリー抹茶パウンドケーキ」
pattern_1
中はチョコレート×いちご、という意外性も楽しいパステルカラーのムースケーキ「ストロベリーパステルキューブ」
pattern_1
チョコレートキャンディがこぼれ出るビジュアルが可愛すぎた「キャンディーケーキ」
pattern_1
こう見えてゴマたっぷり!な「ストロベリーと胡麻のビスキュイ」
pattern_1
「コンラッド大阪」の名物スイーツといえばこの美しすぎるオーロラケーキ。今回はいちご×オレンジの「ストロベリームースとオレンジマーマレードオーロラケーキ」として登場です。
pattern_1
韓国トレンドのゴマスイーツをコンラッド流にアレンジした「黒ゴマ、バニラとマンゴームースケーキ」
どのスイーツも、カラフルで、ちょっと遊びのあるデザイン。見ているだけでワクワクします。もちろん、お味もそれぞれ凝った食感、香り、味わいで、舌の肥えたスイーツ好きさんも大満足なはず。
pattern_1
たっぷり乗ったクリームチーズフロスティングの下に、いちごのジャムが隠れている「ストロベリーキラキラカップケーキ」
pattern_1
ビヨンと伸びる食感も面白い「ストロベリーアイスクリーム」
pattern_1
韓国スタイルで生地にもち米粉を練り込んだ「米粉ツイストドーナッツ」はもちもち食感がたまらない...手作りいちごジャムをつけるのもおすすめ
pattern_1
見つけたらついチャレンジしてみたくなる、型抜き遊びが楽しい「ダルゴナキャンディー」も発見
次のページ>>軽食カウンターの充実っぷりがすごい!ほぼ韓国料理店です。
38 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ