半年くらい前から料理教室に通い始めました\ ♪♪ /
私が通っているのはABCcooking studioというところです❀✿❀✿
全国的にスタジオもたくさんあるので、聞いた事ある方あるよーって言う方も多いのかなと思います^^*
料理・パン・ケーキのコースがあって、それぞれのコースはチケット制?回数制?みたいになっています( ¨̮ )!
毎週何曜日〜とか決まっていないので、私のように不規則なシフトの仕事をしていても、お休みの日にぽんっと予約をして受講することができるので、そこもいいなーって思って通い始めました\★/
もともとパン作りが趣味で、独学でパンを作ってたのですが…(テーブルロールばかりエンドレスで作ってました。。笑)
可愛いパンとかおしゃれなパンを作りたいな〜…と思ったのがきっかけで、ちゃんと習うようになりました(๑•̀ •́)و✧
写真のシナモンロールもこちらで習ったものです♡本当に美味しすぎて、最近の定番になってます ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”
初めはパンコースのみを受講してたのですが、他の生徒さんがケーキを作ってるのをみたり、おいしそうな料理を作ってるのを見て、料理とケーキの受講も追加してしまいました∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗
丁度今日もケーキのレッスンに行ってきましたので、ちょこっとご紹介させて頂きますね^^*
ショコラ・ブラン・ノエルという、ホワイトチョコムースのケーキで、中はラズベリーとココアスポンジが入ってます♡
ホワイトチョコを使ってるのですが、甘ったるい感じではなく意外と甘さ控えめで、ぷるんとした食感やキルシュ酒というさくらんぼのお酒がほんのり香るのもポイントです❁¨̮
繊細な作業が苦手な私でもこんな風に仕上げることが出来ました Ü✌︎♡
講師の先生方もとてもフレンドリーでたくさん褒めてくれるので、褒めてもらいたい時に行くこともあるかも…♪ 笑
以上!私の最近の趣味のご紹介でした⋆*❁*
またレッスンのレポートも載せていきますね✩.*˚
この記事へのコメント
コメントを書く