皆さま こんにちは♡
絶品長崎土産のご紹介の前に・・・ご挨拶から♡
10月28日より、with girlsSTAR100として活動させていただくこととなりました♡
絶品長崎土産のご紹介の前に・・・ご挨拶から♡
10月28日より、with girlsSTAR100として活動させていただくこととなりました♡

今回、withgirlsの大規模な再編が行われ、主に4つのジャンル「ファッション」「美容」「ライフスタイル」「好きを仕事に」と構成になりました♡(←私は大好きなスイーツや旅行を活かし、ライフスタイルを担当させていただます♡)
微力ではございますが、精一杯頑張らせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します♡
微力ではございますが、精一杯頑張らせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します♡
では、本題の絶品長崎土産のご紹介です♡笑
~お店情報~
~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~
*琴海堂 の「和三盆かすてら」
*長崎県長崎市西海町1557-3
※3日間ほど未開封のまま冷暗所で熟成させてから食べるのがおすすめ
※防腐剤などを使用していない為、梅雨時期などはご注意
*最高級 阿波産 和三盆糖を使用
~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~
*琴海堂 の「和三盆かすてら」
*長崎県長崎市西海町1557-3
※3日間ほど未開封のまま冷暗所で熟成させてから食べるのがおすすめ
※防腐剤などを使用していない為、梅雨時期などはご注意
*最高級 阿波産 和三盆糖を使用
~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~
3日間の熟成が重要!? 絶品カステラ ♪
こちらのかすてらは、まるで成長しているかのように、日に日に「風味」や「しっとり感」が変わっていくのです♡(←普通のかすてらは、焼き立てがベストですよね♡しかし、今までの常識が覆るほどの美味しさなのです♡)

なお、一番美味しいと言われている状態は、「3日ほど未開封の状態で、冷暗所にて保管」だそうです♡♡♡

厳選した食材で作られる伝統手法 ♪
添加物や保存料は一切使用しておらず、厳選した食材のみの昔から変わらぬ手法で作られているそうです♡
最高級の「阿波産 和三盆糖」・日本で最も美味しいと言われる「佐賀県産 純糯米」・長崎の愛野から取り寄せている「太陽卵」を使用♡

一口食べると、ふわっと和三盆の香りがお口に広がり、しっとりとしており上品な味わいです♡♡
長崎を代表する銘菓なので、贈り物にも最高の好適品です♡♡
お取り寄せも可能とのことですので、ぜひ一度♡
Hiroe♡
お取り寄せも可能とのことですので、ぜひ一度♡
Hiroe♡
17 件
この記事へのコメント
コメントを書く