with lab
written by withLabメンバー あすか
21.Sep.2019

【ドラマご飯】東京ラブストーリーのおでん

出汁の旨味を味方に♪

先日、おでんを作りました♪

テーマは
私の大好きなドラマ💕
東京ラブストーリーにでてくるおでん!笑
(関口さとみという登場人物が、織田裕二さん演じるカンチにおでんを作るシーンが出てきます)

ポイントは「出汁」
昆布出汁、干し椎茸出汁、出汁しょうゆ、玄米塩麹で味付けをしました。
昆布(グルタミン酸)と干し椎茸(グアニル酸)という
性質の異なる旨味成分を組み合わせることにより
旨味の相乗効果*

天然素材の出汁は、食材そのものの味をいかすことができるので
砂糖や塩をたくさん使わなくても
おいしくできます♪
pattern_1

出汁にこだわったおでん
そして東京ラブストーリーも☆笑
おすすめです♪
4 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ