with girls
written by レギュラーメンバー いくみん☆
26.Jun.2019

茨城県の食べごろメロン!

pattern_1
pattern_1
pattern_1
今朝は、甘くてジューシーな食べごろメロンをいただきましたっ^-^


茨城県から届いた「タカミメロン」だよ~!


茨城県はメロン生産量に日本一!で、主に6種類のメロンを栽培していて、一年のうち、4月~11月までメロンを楽しめる。
今回届いた「タカミメロン」は6~7月に出荷されるちょうど今が旬のメロン!

食べごろだったので、冷蔵庫で冷やしておいたメロンを
カット!わ~
良い色~♪


食べた感想は、一言で、甘くてジューシー!!
)^o^(


果物にとって一番の誉め言葉かな?^^

美味し過ぎて、一気に半分食べちゃった!^^


メロンの基本知識!載せておきます☆彡


~メロンの美味しい食べ方~
常温(20~25℃くらい)の日の当たらないところ保存し追熟させる。
メロンのおしりを触ってみて、少し弾力が出てきたら食べごろ。
食べごろを迎えたメロンは、食べる前に2時間ほど冷やしてから食べる!
食べきれない場合は、切り口をおおようにラップをし冷蔵保存!

フォト投稿キャンペーン(5/15~6/30)
#ハッピーいばらきメロン 
を付けてインスタグラム、ツイッターに写真を投稿すると、
抽選で15名に茨城メロン(2玉入り)がプレゼント!
くわしくはキャンペーンWEBサイトへ

https://www.ibaraki-shokusai.net/him2019/
4 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ