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written by レギュラーメンバー shiho.
14.Feb.2019

個室で存分に焼肉を♡牛の蔵大門店 2/15 OPEN

4%の奇跡!極上の薩摩牛

こんにちは。
with girlsのshiho.です。

今日ご紹介するのは、
《黒毛和牛焼肉 薩摩 牛の蔵 大門店》さんです。

鹿児島の黒毛和牛である『薩摩牛』。
その中でも特に希少性の高い和牛こそが、こちらのお店で取り扱われている『薩摩牛 4%の奇跡』です。

この美味しいお肉を提供できる訳は、蔵元と言われる10人の生産者とタッグを組んでいるから。

生産から販売までを一括して1つの会社で運営することで、育てている方々のお顔が見え、消費者側も安心してお食事を頂くことが出来ます。
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こちらが10人の蔵元の方々。伺った際には吉村さんの生産されたお肉を頂きました。

4%の奇跡、実食!

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右から上タン塩、本日のステーキ(さがり)、内腿
早速、薩摩牛を実食。

こちらは塩タイプの焼肉。
とにかく特筆すべきは、脂の質の高さ!

《脂の質にこだわった、口溶けが滑らかな肉質を目指している》という生産者さんのお言葉の通り、ギトギトすることなくサラッとした脂の美味しさを存分に感じることが出来ます。

上タン塩にはレモン、さがりには山葵など、プラスする薬味も様々。
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手前から本日のホルモン(白ホルモン)、極上ハラミ、極上カルビ
続いては焼肉の王道、タレバージョン。

お肉の旨味をしっかり感じられるハラミは必食!赤身らしさを残しつつ、程よいサシが入り絶品です。
ホルモンもジューシーで、食べ応え十分。ホルモン好きな方は是非、ホルモンだけを存分に味わえる盛り合わせをオーダーしてみて下さいね。

食べ方のバリエーション色々!

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赤身あぶりてっさ
赤身あぶりてっさは、赤身肉をもみじおろしやネギなどの薬味と共に、ポン酢をつけて頂く一品。
お肉はシルクのようになめらかで、思わず「ん〜♡」と言ってしまうこと間違いなし!
さっぱりしているので、前菜としても、お食事中盤のお口直しにもおすすめです。
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焼きすき(手前から赤身、ロース)
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ロースのサイズは圧巻!
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卵をたっぷりと絡めて
美しいサシの入ったこちらのお肉。ロースは鉄板を覆い尽くすような贅沢サイズ。
1枚ずつ丁寧に焼き、中に肉汁を閉じ込めるようにお肉を巻いたら、生卵を絡めて頂きます。
さらっとした脂、濃厚なお肉の旨味、甘辛いタレ、濃厚な卵…美味しくないはずがありません。

お肉メニュー以外も充実!

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右からキムチとナムルの盛り合わせ、サラダ
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和牛出汁茶漬け
こちらでは、こだわりのお肉だけではなく、サイドメニューも豊富に展開されています。

箸休めにぴったりなサラダやキムチナムルといったお野菜類、ご飯物などの〆、そして最後はデザートと、大満足のラインナップ。

牛の蔵で素敵なひとときを!

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