with girls
written by girlsエディター 佐藤なおみ
23.Dec.2017

全部手作り♪クリスマスディナー

こんにちは。girlsエディターのなおみです。

あしたはいよいよクリスマスですね。

少し早いのですが我が家では先日、会社の先輩や後輩を招いてちょっと早めのクリスマス女子会を開催しました。

ずばりテーマは『手作り』です。

女子のみということでヘルシーを心掛けたメニューはこちら。

■カイワレと鰹の大根巻

pattern_1
小さくこま切れにした鰹とカイワレを薄くスライスした大根で巻くだけです。

薄切りの大根越しにうっすらと鰹の赤とカイワレの緑が映えるので、前菜にはぴったり◎

ポイントは白ごまとネギを使ったタレです。

■ワサビ菜とミディトマトのリースサラダ

pattern_1
ピリッとした辛味が特徴的なワサビ菜は、サラダの主役に。ギザギザしたフリル状の葉はどことなくクリスマスリースに似ていませんか?

ミディトマトを飾ることで、目でも楽しめるサラダの出来上がりです♪

■えびとアボカドのピンチョス

pattern_1
テーブルを華やかに彩るピンチョスは、作り方も簡単で何より楽しいです。
今回はトマト、アボカド、チーズ、えびを使用しました。

■豆乳のイチゴチーズケーキ

pattern_1
デザートももちろん低カロリーを意識しました。

甘~いホイップや、冬ならではの濃厚なチョコも良いですが、クリームチーズと豆乳を使って、簡単にチーズケーキが作れてしまうんです。

旬のイチゴで作った甘酸っぱいソースをたっぷりとかけることで、見た目も華やかになりました。

このケーキのレシピは後日アップ予定なので、ぜひご覧くださいね。

◾︎手作りリース

pattern_1
19 件

キーワード

あなたへのおすすめ