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written by with girls あすか
27.Apr.2019

ふんわり♡豆腐ハンバーグ

ふんわり♡豆腐ハンバーグ

こんにちは♫

インナービューティーダイエットアドバイザーのあすかです。

GW1日目♪
豆腐ハンバーグを作りました。

飲み会の翌日や食べ過ぎて体が重いな・・・というときにもおすすめです!
☆材料☆
4〜5人分(ハンバーグ中5個くらい)
【タネ】
木綿豆腐・・・1丁
にんじん(みじん切り)・・・1/2本
ブラウンマッシュルーム(みじん切り)・・・8個
にんにく(チューブ)・・・適量
しょうが(すりおろし)・・・1個
おからパウダー・・・適量
葛粉

ブラックペッパー
塩麹

【ソース】
トマトピューレ
塩麹
玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
生姜

【飾り】
小松菜
☆手順☆
1 豆腐をよく水切りする
2 ボウルにタネの材料を入れてこねる
3 形を整えオーブンで焼く
4 お鍋に玉ねぎをいれ、水を入れて一つまみの塩をふりかけ、弱火で蒸す
5 「4」にトマトピューレ、塩麹、生姜(すりおろし)を加えて煮る
6 「3」に「4」のソースをかけ、小松菜を飾る
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☆ポイント☆
・お豆腐をしっかり水切りすること
・もし水っぽくなってしまったら、豆乳粉やおからパウダーなどを追加して形を整える♪

焼きあがったときのふんわり感が嬉しくて♡
お豆腐で作ってよかった♪

レシピ、参考にしていただけたら嬉しいです。
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