with lab
written by withLab読者エディター 島崎レイコ

初夏のさわやかな限定メニュー!「Cosme Kitchen Adaptation」の”宇和島・瀬戸田柑橘フェア”

こんにちは。with girlsエディターの島崎レイコです。

すっかり毎日夏の陽気。なんだか爽やかなものが食べたいな...という気分の日にぴったりな、シトラスたっぷりの限定メニューが「Cosme Kitchen Adaptation」に登場しています。国産のレモンやオレンジをふんだんに盛り込んだコラボメニューは5/31までの限定品。ヘルシーながらもボリュームたっぷりなお料理やドリンクで夏を先取りできますよ!

5/31までの限定コラボ!美味しい柑橘をたっぷり使った「宇和島・瀬戸田柑橘フェア」

pattern_1
全国3店舗の「Cosme Kitchen Adaptation」では、5/31まで、愛媛・宇和島と広島・瀬戸田の柑橘を使った限定メニューが味わえる「宇和島・瀬戸田柑橘フェア」を開催中。
”美味しく食べて心も体も美しく”をコンセプトにした「Cosme Kitchen Adaptation」では、定期的にこのようなコラボ企画を行っているのですが、今回は昨年7月の豪雨災害にあわれた柑橘農家さんへの応援も込めて、本企画を実施されているそうです。

宇和島・瀬戸田フェア コラボメニュー 6種類

pattern_1
宇和島と瀬戸田の美味しい柑橘をたっぷり使い、モデルのAYUMIさんをゲストに迎えて開発された限定メニューはこちらの6種類。
pattern_1

河内晩柑とシーフード、雑穀のセビーチェ(980円+税)

新鮮なシーフードを、河内晩柑の酸味とクミンの香りで、お酒にもよくあう味わいに仕上げたセビーチェ。ぷりっぷりのエビやホタテに、雑穀とケールを組み合わせた新鮮な味わいの一品です。
pattern_1
器の底にも、可愛らしいシトラスの装飾が。目にも涼やかな一品は、最初の前菜としてオーダーしたいメニュー。
pattern_1

瀬戸田レモンとパルミジャーノの玄米リゾット(1,580円+税)

つづいてこちらもシトラスの酸味がしっかりと効いた、さっぱり系ご飯メニュー。パルミジャーノの塩気を瀬戸田レモンがすっきりと締めてくれます。味付けはレモンとパルミジャーノ、そしてグラスフェッドバターのみという、究極にシンプルな、素材そのものの美味しさを存分に楽しめるリゾットです。
pattern_1

骨付きチキンと季節野菜のロースト~宇和島(瀬戸田)レモンと生姜の香り~(2,380円+税)

見た目以上のボリュームに驚いたのが、こちらの骨つきチキン。お野菜ごろごろ、チキンもごろごろ、2〜3人でシェアしてもOKなサイズ感のダイナミックなお肉メニューです。骨つきの国産ハーブ鶏は塩麹や生姜にじっくりとつけ込まれており、しっとり柔らかな仕上がり。添えられたレモンをキュッと絞って、さっぱりといただきます。
36 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ