with girls
written by with girls あすか
05.May.2020

しらすの和風パスタ

しらすの和風パスタ

こんんちは☆
インナービューティープランナーのあすかです。

しらすの和風パスタを作りました(*´▽`*)
しらすをふんだんに使ったレシピを
お伝えします☆
【材料(2人分)】
パスタ...200g
玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
舞茸...140g
ネギ...3本
しらす...200g(トッピング用70g)
にんにく(みじん切り)
南高梅...2個 

A
白だし醤油 大さじ1~2
料理酒 大さじ1
塩コショウ 
1 玉ねぎ・にんにくはみじん切り、ネギは輪切り、舞茸は石づきを落としてほぐす。
2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りがするまで炒める。
3 玉ねぎ、ネギを入れて玉ねぎの色が変わったら、しらす(130g)を入れて炒める。
4 Aを入れて、全体を和える。
5 別で茹でたパスタを入れて、全体を和える。
6 器に盛り、しらす(トッピング用70g)と細かく刻んだ梅を飾ってできあがり。
pattern_1
しらす好きなので、具材にもトッピングにも使いました♪
さっぱりした味付けに、梅をプラスすることでアクセントがつきました☆

しらすをひらがなで書くか、カタカナで書くか
迷いました・・・笑

次はのりもプラスしようかな♪
6 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ