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written by withLabメンバー 黒帯さん^ ^
07.Sep.2019

【新宿】誰にも教えたくない囲炉裏で焼くおいしさは感激もの〜 新宿火鉢

あらゆるお店がひしめくビッグターミナル・新宿。 和食、フレンチ、イタリアン、ラーメン…いざ新宿で食事するとき、 本当においしいお店を選ぶのは、なかなか大変ですよね。 料亭にきたかのような、誰にも教えたくないとっておきのお店に行ってきました。 Untitled 新宿 火鉢を訪れました。 コンセプトは「昔の船着き場で味わう、魚の原始焼き料亭」。 IMG_2048 凹型のカウンター内に鎮座する炉で焼き上げる原始焼きが大人気のお店で 26坪の店内は、炉を囲むカウンター14席と、 IMG_2045 4室の戸のついた完全個室から構成され 「大人がしっとりと語らいながら酒が飲める場所」をテーマに、 木・石・土を多用した和の趣の空間に、 古家具を散りばめたています。 IMG_3575 照明は落とし、あえて音楽を流さず、パチパチと炉の焼ける音、が素敵!です。 おまかせの6200円のコースをお願いしました。 IMG_2050 IMG_2054 八寸 羅臼昆布いちばんだし 茶碗蒸し トマトのステーキ 海ぶどう しめじと春菊のおひたし しおゆで落花生 うのはな 新サンマ押し寿司 料理のはじまりの前菜は テンションあがります。 羅臼昆布いちばんだしから頂くようにお店の方にアドバイスいただいたのですが うまみのあるおだしで頬がキュッとしてきました。 IMG_2058 IMG_2059 ◆長芋の磯辺焼き 香ばしく焼かれた鰻がふわっとした食感で美味しかったです。 IMG_2060 IMG_2061 ◆するめいかきもわた味噌焼き 日本酒に合いそうな お料理で 新鮮な食感で美味しかったです。 IMG_2064 IMG_2066 ◆のどぐろ原子焼き お願いすると中心の太い魚の骨をとってくださいます。 IMG_2067 IMG_2070 ◆冷やし野菜の あごだしジュレ IMG_2072 ◆いくらの春巻き IMG_2075 IMG_2077 蟹といくらの土鍋ご飯 鮮やかな色彩のいくらをのせていただき IMG_2078 口の中にいれるやいなや頬がキュッとしてきました IMG_2082 お味噌汁 IMG_2084 御抹茶をたてていただく IMG_2086 甘味 IMG_2088 歌舞伎町なのですが 料亭にきたような落ち着いた雰囲気でよかったです。 自慢したいお店の一つですね 原始焼 火鉢 050-5596-1056 東京都新宿区歌舞伎町1-19-3 歌舞伎町商店街振興組合ビル 3F
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