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written by withLabメンバー 吉田 里織

【瀬戸内レモン農園】生レモン酢でつくるレモンソーダ

こんにちは、withlabメンバーの吉田里織です。

この夏、プレスバターサンドと瀬戸内レモン農園がコラボレーションして
「バターサンド〈檸檬〉」が期間限定で販売しているのはご存知ですか?

私はこのプレスバターサンドが大好き!なのでこのセットをお取り寄せしました ♪
期間限定のレモンの味は甘すぎず、とってもおいしかったです〜
またすぐにでも食べたいくらい!

今日は、このバターサンドとセットになっている「生レモン酢」をつかって
レモンソーダを作ってみたので紹介します。

瀬戸内生レモン酢

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オンラインサイトを見ると、色々な楽しみ方があるのですが
今回は炭酸をつかってレモンソーダにしました。

作り方は簡単で、、、

生レモン酢を大さじ1入れて炭酸水で3〜5倍に薄める。

はい!これだけ完成です!
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レモンスライスとミントの葉をトッピングしました。
炭酸水は無糖を使いましたが、レモン酢にしっかり味がついているので割って飲むとさっぱりして美味しいです!
夏の暑い日に 冷たくてしゅわしゅわのソーダ、すごくおすすめです^^
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特にこのスライスレモンが皮まで食べられて本当に美味しいです!

ソーダ以外にも紅茶やパスタなど、色々なレシピがあったので
レモン好きの方や 夏にすっきりしたい方は、

ぜひ試してみてください!

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