この夏、プレスバターサンドと瀬戸内レモン農園がコラボレーションして
「バターサンド〈檸檬〉」が期間限定で販売しているのはご存知ですか?
私はこのプレスバターサンドが大好き!なのでこのセットをお取り寄せしました ♪
期間限定のレモンの味は甘すぎず、とってもおいしかったです〜
またすぐにでも食べたいくらい!
今日は、このバターサンドとセットになっている「生レモン酢」をつかって
レモンソーダを作ってみたので紹介します。
瀬戸内生レモン酢

今回は炭酸をつかってレモンソーダにしました。
作り方は簡単で、、、
生レモン酢を大さじ1入れて炭酸水で3〜5倍に薄める。

炭酸水は無糖を使いましたが、レモン酢にしっかり味がついているので割って飲むとさっぱりして美味しいです!
夏の暑い日に 冷たくてしゅわしゅわのソーダ、すごくおすすめです^^

ソーダ以外にも紅茶やパスタなど、色々なレシピがあったので
レモン好きの方や 夏にすっきりしたい方は、
ぜひ試してみてください!
PRESS BUTTER SAND | Setouchi Collection | 果実の恵み、檸檬。| BAKE THE ONLINE | ベイク オンライン

この記事へのコメント
コメントを書く