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written by withLabエディター 成田祐里絵
06.May.2020

《#うちで過ごそう》モデルケリーさんのレシピ♡豆腐とアボカドで作るヘルシーなティラミスの作り方

こんにちは

なりたゆりえです。


ステイホーム中は、

植物性素材のナチュラルで

ヘルシーなスイーツづくりを楽しんでいます!



□ヴィーガン・グルテンフリーの焼きドーナツ




□ヴィーガン・グルテンフリーのバナナパウンドケーキ




そしてそして

本日、ご紹介させていただくのは

豆腐とアボカドで作るヴィーガンティラミス!



こちらは、モデルのケリーさんが

インスタグラムで紹介されていたレシピです^^





ケリーさんのインスタグラムを拝見し、

とっても簡単で、美味しそうだったので、

早速作ってみることにしました!



《材料 二人分》

□チョコクリーム

・カカオパウダー・・・・・・大さじ4

(ピュアココアでも代用できました^^)

・アボカド・・・・・・・・・2つ

・メープルシロップ・・・・・大さじ4

・ココナッツオイル・・・・・大さじ1

・バニラクストラクト・・・・小さじ1

・ソルト・・・・・・・・・・ひとつまみ


□豆腐クリーム

・木綿豆腐(水切り)・・・・300g

・メープルシロップ

 またははちみつ・・・・・・大さじ4

・バニラエクストラクト・・・小さじ1


□トッピング・・・・・・・・カカオパウダー、カカオニブ


《作り方》

1)豆腐クリームをつくります。

  豆腐クリームの材料を、フードプロセッサーに入れて、

  滑らかになるまで混ぜ合わせる。


2)滑らかになったら、容器に豆腐クリームを入れる。


3)チョコクリームをつくります。

  ココナッツオイル以外の材料を、フードプロセッサーに入れて

  滑らかになるまで混ぜ合わせる。


4)味を見て、調整できたら、ココナッツオイルを入れて

  フードプロセッサーにかけて、混ぜ合わせる。


5)2の容器に入れて、トッピングをしたら完成です。




豆腐とは思えないほど、濃厚でクリーミー。

そして、自然な甘みがとっても優しい。

ナチュラル素材で、ヘルシーで、

美味しくてくせになります^^


こんなに簡単で、とっても美味しいティラミス。

また作って常備しておこうと思いました。


常備食ならぬ、常備スイーツですね!


とっても美味しいレシピ、

ケリーさんありがとうございました^^


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