with girls
written by with girls あすか
24.Feb.2020

お豆腐のロールキャベツ★

お豆腐のロールキャベツ

■材料
キャベツ・・・4枚

【A】
木綿豆腐・・・150g
たまねぎ(みじん切り)・・・140g(1/2個)
しょうが・・・適量
塩・こしょう・・・適量

豆乳ソース・・・適量
■作り方
1 豆腐を水切りする
2 鍋に大さじ3の水、キャベツを入れ、しんなりするまで弱火で火を通す
3 袋にAを入れ、もみ合わせる。
4 キャベツの芯の部分を切る。「3」を置いてくるくる巻く
5 鍋に水を入れ、少し弱火にかけて温める
6 器に盛り、豆乳ソースをかける。お好みでピンクペッパーやドライパセリを飾る。
■ポイント
・キャベツの芯は、手前~上5センチくらいのところを、そぐように切る
・豆乳ソースはトマトソースでも美味しく♪今回は、先日作った豆乳シチューーの残りを、ホワイトソースとして使いました。
・しょうがで味にパンチをきかせる
pattern_1
キャベツの程よい硬さを残しながら
お豆腐と玉ねぎのやわらかさに、塩コショウでパンチが効いた味になりました★

お豆腐のロールキャベツ、朝ごはんにもおすすめです♪
ちょっとリッチな気分になります・・・♡笑

今度は、さらに満足感を出すために
オイルやソースを工夫してみたいなと思います。

参考にしていただけたら嬉しいです!
6 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ