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written by withLabメンバー 黒帯さん^ ^
28.Sep.2019

【新宿】上質な牛肉を食べている女性は美しい〜尾崎牛 新宿すき焼き 飯田

ここ最近おいしい牛肉がブームです。 産地にこだわったブランド牛をはじめ、 代謝がよくヘルシーな赤身肉まで、 大人の女性にもその人気が広がり、こだわりのあるブランド牛にも注目が集まっています。 赤身肉なら、代謝がよく脂肪燃焼を促し、 ダイエットにも効果的なので、よいことずくめですね、 今回は 月の出荷頭数わずか40頭。 日本で初めて生産者の名前を冠した幻の「尾崎牛」がいただけるお店 尾崎牛 新宿すき焼き 飯田を訪れました。 IMG_2535 IMG_2527 個室になっているので IMG_2528 気兼ねなく友人との食事をすごせますね。 IMG_4037 座付き ・厳選銘柄牛の極炙り肉寿司 ~海の恵み 生雲丹とキャビア添え~ IMG_4044 前菜 ・季節の前菜盛り合わせ ・旬魚のお造り三種 ・本日の副菜 ・A5最高級黒毛和牛ローストビーフ サラダ仕立て IMG_4050 IMG_4057 しっとりした食感をのこし とっても美味しいローストビーフでした こちらのお肉をスライスしてくださるそうで みせくださいました。 IMG_4077 鍋 ●すき焼き鍋 ブランド牛食べ比べ堪能 ●しゃぶしゃぶ鍋 ブランド牛食べ比べ堪能 ・日本三大銘柄牛 近江牛 (リブロース、サーロイン) ・幻の銘柄黒毛和牛 尾崎牛 (リブロース、サーロイン) 尾崎牛の特徴は、あっさりとしていて、毎日食べてもしつこくないというところ。 その秘密は脂の融点。その温度なんと28度。 体温でも溶けてしまうほどで そのおかげで胃もたれせず、旨味を感じながらもあっさりと食べられます。 尾崎牛の特徴は脂の質だけではありません。 もう一つの特徴はアクが出ないということ。 IMG_4080 しゃぶしゃぶやすき焼きで食べるとそのすごさがわかります。 アクが出ないということはそれほど雑味がないということです。 IMG_4093 IMG_4096 お食事 ・料理長こだわりの朝採卵で作る すき焼き→飯田流卵とじ丼 徳島の小林ゴールドエッグの卵をつかっているとのこと 味がいつもの卵とちがって格別でした。 IMG_4103 IMG_4105 季節の甘味 ・飯田自慢のプリン おいしい和牛は、いま空前のブームといっても過言ではありません。 お好みをその日のシーンに合わせて、足を運んでみてくださいね 尾崎牛 新宿すき焼き 飯田 050-5596-7978 東京都新宿区新宿3-31-3 7F
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