with girls
written by スターメンバー 川井りえ
14.Mar.2018

旬な食材《春菊》レシピ★3品cooking♪

旬食材★春菊レシピ3品

11〜3月が旬な『春菊』を使ったレシピを3つご紹介(*´꒳`*)

寒い時期、鍋に入れることが多いと思いますが、他にも色々使えて美味しいんです☻
pattern_1

①豚肉と春菊のおかか炒め

pattern_1
この日は
♢豚肉と春菊のおかか炒め
♢オクラチーズ
♢人参とごぼうのきんぴら
♢鮭と大葉の炊き込みご飯
♢おみそ汁
にしました(^ω^)
pattern_1

②春菊と玉ねぎと人参のチヂミ

pattern_1
この日は
♢春菊のチヂミ
♢オクラの肉巻き/人参の肉巻き
♢ササミとアボカドのクリームチーズあえ
♢白米
♢おみそ汁
にしました(^ω^)
pattern_1

③春菊と海苔のナムル

pattern_1
この日は
♢豚肉と大葉の味噌炒め
♢春菊と海苔のナムル
♢冷や奴
♢白米
♢おみそ汁
にしました(^ω^)

※写真撮り忘れましたー😭

春菊は妊婦さんにも◎

妊娠中は自分自身の体調管理と胎児の生育状況にも留意しなければならないかと思います✨

春菊には、妊婦さんに必要と言われている栄養素『葉酸』が豊富に含まれています☻*

ビタミンB群の仲間である葉酸は、妊婦さんの貧血予防や、胎児の脳や神経の形成において、大事な栄養素です。

また、骨を丈夫にする『カルシウム』も豊富で、『カロチン』は感染症への抵抗力をつけ、『 ビタミンC』は風邪の予防に繋がりますし、風邪をひいても安易に薬に頼れない妊娠さんには最適(*´꒳`*)

なにより、これらの栄養素をカロリーの心配なく摂取できるのが、春菊の大きなメリットなので、食べるしかありませんね❤️

SNS

21 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ