with lab
written by withLabメンバー 黒帯さん^ ^

【大阪】スワロフスキー輝く上質な空間♡ANAクラウンプラザホテル大阪「花梨」

上質な空間で、心のこもったおもてなしと共に、優雅な食事が楽しめるホテルレストラン。多様なスタイルがあるので、さまざまなシーンで利用できるのが魅力。記念日はもちろん、節目を祝う大切な日に、宿泊時だけでなく、ちょっと贅沢なランチやディナーを味わいに訪れてみるのもおすすめですね。 IMG_6381 中国料理は、「食在廣州」の言葉どおり、干し鮑やふかひれ、燕の巣などの高級食材で知られていますが、何よりも「食と健康」を第一に考えています。ハーブを駆使する「ハーブ中華料理」や発酵させた食材や調味料を使う「発酵中華料理」乾燥させたスパイスや漢方で使う食材を味の決め手として使うスパイス中華料理」など様々なハーブやスパイスを使った料理も多く。 中国料理 花梨では新型コロナウイルスだけでなく、冬に猛威を振るうインフルエンザや風邪などの対策に、免疫力アップが期待できウイルスに負けない身体づくりを応援するメニューもご提供中です。
お店もお料理もクリエイティブに輝く中国料理
mini_magick20180516-15008-1x7b1b7 大阪の堂島にある「ANAクラウンプラザホテル大阪」は、 政治経済文化の中心で緑濃い中之島エリアやメインストリート御堂筋すぐも近く。107室のクラブフロア客室を含む473室、最上階の24Fにあるクラブラウンジは、約500平米と西日本最大級、12の宴会場にミシュランガイド掲載のレストランも含め8軒のレストラン&バー、24時間利用可能なフィットネスルームも備えるホテルです。 IMG_7380
花梨コース
¥12,100(税・サ込)
開業当初から受け継がれるレシピに折々の料理長がエッセンスを加えた、花梨伝統のメニューを自信をもって盛り込んだコースで、初めて花梨を利用して頂くお客様には特にお薦めのコースです。
IMG_7389
前菜三種盛り合わせ
IMG_6400
蟹玉子入りとろみスープ
IMG_6405 IMG_6406
鮮魚の蒸し物 広東ソース
IMG_7406
大海老のシンガポールチリソース
ハーブの効能 ~こぶみかん(Kaffir Lime)~
チリソースにはこぶみかんの葉がそえられています。こちらのハーブは柑橘系の香りが清々しく、嗅ぐだけで癒されます。 精神のリフレッシュ。 うつ病、不安、疲れた心を和らげる効果があります。消化を促進し食欲を促す効果もあります。 さわやかな香りでリフレッシュしますね。
IMG_6419 IMG_6420
豚角煮の黒酢ソース
IMG_7413
花梨伝統麻婆豆腐と白御飯
IMG_7418
タピオカミルクと揚げ団子
入り口でキラキラ輝く照明は、スワロフスキー製のクリスタル。そのきらびやかさにワクワクします。テーブルに置かれたグラススタジオ製の赤い飾り皿もとても華やか。お料理も一品一品出される度に、目を見張りながら味わえる中国料理。3種盛りの前菜には、パインチリソースの手長エビや唐辛子みそを添えた蒸し鶏、そしてガラスの容器に入ったクラゲの山椒和えもとてもきれい。それぞれの味が引き立ちます。鯛を使ったお魚の広東ソースや、メインのぷりっとした海老のソースまで素材を活かしながら工夫を凝らしたソースが特徴的です。
IMG_7423
素敵な空間のなかで、美味しい中華に舌鼓を打ってみませんか?
場所 : 6階 中国料理 花梨
時間 : ランチ 11:30am~2:30pm、ディナー 5:30pm~9:00pm
 
2 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ