with girls
written by レギュラーメンバー あすか
13.Jan.2019

砂糖、小麦粉を使わずに♪豆腐とかぼちゃのキッシュ

砂糖、小麦粉不使用!体に優しいキッシュ♡

豆腐とかぼちゃのキッシュを作りました♪

ポイントは3つ
☆砂糖のかわりに、かぼちゃを蒸し煮して甘さを引き出す
☆生地に小麦粉を使わず、クルミを敷いてつぶし、生地にする。(型にオリーブオイルを塗る)
ナッツなどでもOKです。
☆木綿豆腐は、キッチンペーパーでくるみ、しっかり水をきる! 水分が多いと固まりにくくなってしまいます。
pattern_1
砂糖を使わなくてもこんなに甘くできるなんて♪
野菜の魅力と料理の奥深さを、改めて感じました!

4 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ