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written by withLab STAR100 エディター 島崎レイコ

【京都・四条河原町】インドア花見も楽しめる♪A5ランクの国産和牛が美味しい「西木屋町 肉しん」

こんにちは!京都在住、無類の焼肉好きwith Labエディター島崎レイコです。
焼肉が好きすぎて、友人と毎月1回以上は焼肉に行くことを2021年の目標に掲げ、1月から着々と京都市内の焼肉屋さん開拓をすすめています。

さて今回は、京都・四条河原町に新たにオープンした焼肉店「西木屋町 肉しん」の紹介です。
木屋町という、ちょっと大人なイメージのあるエリアながら、実はとってもカジュアルな焼肉屋さん。もくもく煙にまみれながらの焼肉ですが、お仕事帰りや、気分転換のひとり焼肉にも使えそうな一軒です。

四条河原町から徒歩すぐ!2021年3月OPENの「西木屋町 肉しん」

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四条河原町の交差点から徒歩2〜3分。高瀬川沿いに「西木屋町 肉しん」がオープン。店構えはこんな感じでふらっと立ち寄りやすい、カジュアルな雰囲気の焼肉屋さんです。
どちらかといえば、ハイボールが美味しいホルモン系の焼肉屋さんのようないでたち。
ですがメニューにはA5ランクの国産黒毛和牛などこだわりのお肉がさまざまに揃います。
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店内はカウンターとテーブル数卓。店内は煙がモックモクですが、荷物を入れたりする場所はないので、コートやバッグ類は匂いがついてもOKなもので行きましょう!
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店の奥には今の時期、高瀬川の桜がちらっと見えます。奥のテーブル席に座ればお花見しながら焼肉が楽しめるようです。
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この日はひとり焼肉!なのでカウンターで。無骨なようで、タイルの模様がかわいいところにちょっと心をくすぐられます。

A5ランクのカルビやロース、国産ホルモンが揃う。

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フードメニューはこのようなラインナップ。
A5ランクのカルビや赤身がおすすめ。
1人前のお値段が1000円以下のものばかりで、1人焼肉でもいろんな部位を食べ比べしやすくて◎。
全てのメニューの値段設定が、「〜99円」になっているのもなんだかスーパーのようでお得感を煽られます...笑
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この日は試食メニューを出してもらえるということでお肉が来るまでしばし待機。
ノンアル派としては、焼肉のお供には烏龍茶一択です。

お肉”以外”も要注目!漬けていない「生キムチ」は箸が止まらぬ美味しさ...

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「生キムチ」499円

お肉はまだ来ていないのですが、早くもやみつきになるメニューを発見!

軽くおつまみ感覚で食べていたら、いつの間にかどんどん食べ進めてしまった、この「生キムチ」。漬け込まれた普通のキムチとは違い、生の白菜のシャキシャキ感と、甘辛コッテリなキムチタレの相性が抜群でサラダ感覚でポリポリ食べ進められます。

キムチの辛さや漬物っぽい酸っぱさが苦手!という人も、この「生キムチ」にはハマってしまうかもしれません。
次のページ>>ついに主役の「A5ランク国産黒毛和牛」が登場!味は..?
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