with girls
written by with girls STAR100 エディター 玉田絵里香
12.Jan.2020

【スタバ】白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフが手掛けたホリデーデザートが絶品♡

昨日は3連休初日で、スターバックスも満車、満席!!さすがですね✨

仕事帰りに電話して取っておいてもらったものを買いに行くと、23時閉店なのに、閉店時間ギリギリでも満車🤭

そんな中でも、スタッフさんとの会話での『お仕事お疲れ様です!』の一言が嬉しかったです♥️さすがスターバックス✨

スタバオススメデザート♡ストロベリーディスカバリー

今日の本題は、そこまでしても食べたかったデザートについて🍰

白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたホリデーデザート第二弾として登場した【ストロベリーディスカバリー】

甘いストロベリーに組み合わせているのは、甘酸っぱいフランボワーズや、滑らかでコクのあるマスカルポーネ。

ムースをメインに、2色のメレンゲや真っ赤なゼリーがけなど、見た目もホリデーのワクワク感を盛り上げるデザインとなっていて華やか♡
風味も食感も、食べ進むほどに楽しい発見(ディスカバリー)のあるデザートです。

ストロベリームースには、ストロベリーダイスカット、マスカルポーネを入れ、スポンジ生地で巻かれています。スポンジ生地の表面に、ストロベリーとの相性抜群なフランボワーズのゼリー、白と赤の2色のメレンゲをトッピング。

ムースやスポンジの重厚な食感と、メレンゲの軽い食感のコントラストが、口の中に入れると楽しい調和を生み出します。

田熊シェフが、ひとつのケーキからいろいろな楽しみが広がり、いろいろな会話がうまれることをイメージして創作したホリデーデザートです。
pattern_1
\みなさんもぜひお試しください/
5 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ