with girls
written by レギュラーメンバー miki❤︎
06.Jul.2018

自社農園で育てた野菜や果物❁などを使った住宅街の奥地にある、緑に囲まれたふわふわジェラート屋さん☺︎♡

ARTLACZE

.
北海道に帰省中です✈️

せっかくなので滞在中は、北海道で私がお気に入りのお店やカフェ☕️を紹介していこうかと思います!!

今日は札幌市の隣町、北広島の住宅街🏡奥地にある、緑に囲まれたジェラート屋さん
“ARTLACZE”に行ってきました😸💗

自社農園で育てた野菜や果物などを使用し出来立て作り立てにこだわったジェラート🍅🥒🍨が販売されています!!

自然に溢れているお店の外観はこちら👌🏻

pattern_1
チームナックスの大泉洋さんと戸次重幸さんも訪れたそうです😼✨

お店には中庭みたいな所があるので天気の良い日は自然に囲まれた中でゆっくり過ごす事ができます🌱

pattern_1

pattern_1
ジェラートは、毎日メニューが変わっていて、facebookで本日のメニューを確認できます⬆

pattern_1
看板メニューは”小林牧場ミルク”🐄🍨

牛を鎖で繋がないストレスフリーな育て方で、季節に左右されない豊富な乳成分が特徴!!

一般的な牛乳が脂肪分3.8%程度なのに対し、小林牧場の牛乳は約4%と高く、なめらかでコクがある牛乳🥛💗また、低温殺菌しているので高温殺菌に比べ、栄養や牛乳本来の風味、甘味が豊富に含まれる牛乳になるそうです😸✨

pattern_1
左は函館ミルク&いちごのミルフィーユ🍓
右は小林牧場ミルク&プラリネショコラ
(ダブルは1つ430円)

ジェラート以外のプリン🍮焼き菓子やケーキ、シュークリームも販売しています🍰🍪

pattern_1

pattern_1
可愛いラッピングのものが多いのでプレゼントにも喜ばれそうです👌🏻🎁

そして、ここのお店にはジェラートマエストロ🥄の方がいるそうです!!

ジェラートマエストロとは、日本ジェラート協会が定めた制度で、“正しい知識を持って、安全で安心な、美味しいジェラートを提供する”ことを目的にジェラートの①衛生・製造・販売について正しい知識普及を行い、業界の発展につなげること②一定の講習および試験をクリアし、協会として認定された方のみが称号を得る事ができるそうです🙀✨

ジェラートのみならず、クッキーやガトーショコラ、フィナンシェなどには無添加で新鮮なバター、卵を使用🐣しており、低温殺菌の牛乳たくさん使われていて、牛乳本来の甘味と風味を生かされています🍽💗

札幌駅からは車で40分程🚗かかるので少し距離がありますが、随所に食へのこだわりが垣間見えて安心して食べられるARTLACZEにぜひドライブを楽しみながら行ってみて下さい😽 🌱
15 件

キーワード

あなたへのおすすめ