with girls
written by with girls のな
06.Jul.2020

【ズボラキッチン】打倒夏バテ!"ソイミート"カレーで鉄分補給

ソイミートっておいしいの?

最近流行りの"ソイミート"。動物愛護や環境保護、さらには自身の健康にも良いと、お肉を食べない宣言をされる方が増えてきました。今の私はお肉もお野菜も食べる生活をしているけど、なんだかソイミートってちょっと気になる…という小さな好奇心から、地球にいい事、からだにいい事、はじめてみる事にしました。

ソイミートっておいしい!

pattern_1
今回はチキンやレーズンをトッピングしちゃったけど、レトルトカレーそのものは大豆、たまねぎ、赤ピーマン、ひよこ豆、りんご、トマト等が原材料。

お肉も化学調味料も不使用だそう!

お味はお肉で出来た普通のキーマカレーと変わりなく、とってもおいしい!
まさかお豆だけの食感とは思えないくらい、ミンチが入ってるかのようなジューシーな食べ応え!
豆類が苦手なお子さんでも、これなら美味しく食べられそうです。(甘口もあるみたい)

お豆でできたゴロゴロ感を利用すれば、具材をたくさん足してグラタンにしたり、タコスにしたり、アレンジも効きそう♪

ダイズラボ 大豆のお肉のキーマカレー

pattern_1
マルコメ「大豆のお肉のキーマカレー」
今回使ったレトルトのルーはこちら!

マルコメさんのダイズラボシリーズの一つ、大豆のお肉のキーマカレー

私はスーパーで購入しましたが、Amazonさんでも購入可能みたいです♪

ソイミートではじめるエコライフ

レジ袋の有料化や、SDGsへの意識の高まり…
我慢を強いられ、誰もが新しい未来に想いを馳せる今の時代だからこそ、おいしく楽しく、小さな事から丁寧な暮らしを心がけたいなと思います

10 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ