with lab
written by withLabメンバー Eri
11.Apr.2020

週末には超簡単HMでバナナオレオのパウンドケーキ🍰

超簡単バナナオレオパウンドケーキ🍰

ホットケーキミックスで作る🍴

最近お家時間🏠が増えていますよね。

おやつにもなって、朝ごはんにもなるパウンドケーキを作ってみました🍰

材料✨

バナナ🍌2本(好みでいいと思います)
オレオ🍪適量
サラダ油80ml(私はちょい少なめにしました)
バター7g🧈個包装のものを使いましたがなければなくても可。
砂糖50g(だいたい大さじ2)
卵2個🥚
ホットケーキミックス200g🥞
pattern_1
バナナは好みの本数でいいです。 わたしは2本使いました。
pattern_1
今回はニューオータニのものを使いました。200gが2つ入っています。 なんでもホットケーキミックスならいいです!
pattern_1
みんな大好きオレオ🍪
1.バナナを細かく切ります。
お好みで大丈夫です🙆‍♀️
pattern_1
2.バターはレンジで温めてボウルに🥣サラダ油と砂糖、溶かしたバターを入れて混ぜます。
pattern_1
まぜたらこんな感じです🥣
3.卵をわってまぜます🍳
4.ホットケーキミックスとバナナ、オレオを入れてまぜます🥣
pattern_1
5.オーブンを180度で余熱している間に型に入れます。
pattern_1
180度で35分焼いて出来上がり✨
pattern_1
もともとクックパッドのりんごのパウンドケーキのレシピで、バニラエッセンスとかいるのですが、家にあるもので足したり引いたりして自分なりにアレンジしてみました。もともとのレシピにはバターは書いていなかったのでなくても大丈夫です🙆‍♀️

簡単に美味しく焼き時間込みでも40分から45分で出来るのでオススメです💡

バナナとオレオが合います。

是非このお家時間の期間に試してみてください✨
21 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ