with girls
written by レギュラーメンバー ゆかこ
05.Sep.2018

韓国料理は栄養いっぱい!「チーズタッカルビ」の作り方

韓国料理で大人気のチーズタッカルビ!


韓国料理で大人気のチーズタッカルビ
とても美味しいですよね!

甘辛いソースとチーズの相性が抜群で
鶏肉と野菜がたくさん食べられます!

おうちでも簡単に!

チーズタッカルビ動画

チーズタッカルビ動画

材料(3~人分)

鶏肉(ももかムネ) 300g
キャベツ 半玉
ニンジン 1本
玉ねぎ  1個
ねぎ   半分
トック(韓国お餅) 半袋

調味料

●コチュジャン 小さじ6
●醤油  大さじ2
●みりん 大さじ2
●砂糖  大さじ1

ミックスチーズ 半袋
ごま油  大さじ2
作り方

1.キャベツはざく切り、ニンジンは短冊切り、
玉ねぎも細く切っておく、鶏肉は一口大に切る

2.鶏肉をジップロックに入れ、●の調味料を全て入れて味を馴染ませる
(冷蔵庫に入れて10~分ほど放置)

3.フライパンにごま油を入れ、野菜を炒める
少ししんなりとしたら、鶏肉も投入する

4.全て混ざったらトックを入れる

5.鶏肉に火が通り、トックも柔らかくなったら
フライパンの中央に穴を作りミックスチーズを入れる

完成

さらに甘辛くしたければ蜂蜜を加えるのも!

是非ともお試しください。

Instagramもよろしくお願いします。

8 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ