with lab
written by withLab STAR100 エディター 島崎レイコ

【関西グルメ】まるでソウル!なコリアンダイニング「ソウルラブ 梅田店」で絶品ロゼタッカルビを味わう!

関西からこんにちは〜!with lab エディター/STAR100の島崎レイコです。
すっかり寒くなり温かいお鍋が恋しい季節ですね。
そんな冬にぴったりのトレンド韓国グルメをご紹介します!

まるで韓国!とテンションが上がる「ソウルラブ 梅田店」

訪れたのは阪急梅田駅から徒歩約5分の「ソウルラブ 梅田店」。
まずはこの外観からもうテンションが上がります...!
pattern_1
このビルの2F。1Fはさつまいもスイーツ、3Fはサムギョプサル専門店、と1棟丸ごとコリアンなビル。
pattern_1
可愛い自販機...実はこれがお店の入り口!ぐいっと動かして店内へ。
pattern_1
可愛すぎる...ここは本当に飲食店なの!?と興奮しながらまず記念撮影。
pattern_1
pattern_1
注文前から可愛い店内に大興奮。さて何を食べるか選びます。
pattern_1
散々悩んだ末に注文したのは、
・韓国焼酎ジョウンデー(ピーチ)
・ヤクルトマッコリ
・ヨーグルトラッシー
・ロゼタッカルビ
・エビギョプサル

お料理はどれも結構ボリュームがあるので、1人前ずつだけど、2人で食べ切れるのかな?とちょっと不安になる程のたっぷり具合。
pattern_1
ドリンクの入れ物もフォトジェニック!アルコール、特に韓国焼酎がとってもお手頃なのも嬉しい!
こちらのお店、ジョウンデーやチャミスルなどの韓国焼酎がとってもお手頃で...!
ボトル1本なんと880円でした。地域最安値に挑戦中だそう。
韓国焼酎って、グレープフルーツやブドウなどいろんなフルーツの味が選べて飲みやすいのでついついたくさん飲んでしまうんですよね...。今回はピーチをセレクト。
pattern_1
韓国料理好きなwith labメンバーゆりちゃんと一緒に、少し早めのコリアン忘年会。

辛い?辛くない!?トレンド韓国グルメ「ロゼタッカルビ」

「ソウルラブ 梅田店」で人気のメニューはトロトロのチーズをたっぷりつけていただく「テバクチキン」や「チーズプルコギ」ですが...今回は最新の韓国トレンドメニュー「ロゼタッカルビ」をオーダー。

従来のピリ辛なタッカルビに、クリームやお味噌を加えてややまろやかに仕上げたところが"ロゼ"アレンジなのだとか。見た目も、ロゼピンク寄りなまろやかな色味になっています。
pattern_1
ロゼタッカルビ 1,380円
これでなんと1人前。
まろやかながらピリッと韓国料理らしい辛味の効いたソースの中には、チキンやウインナー、お野菜の他に、パスタまで入って食べ応え抜群!体も温まるし、寒い冬にもぴったりなメニュー。ミニライス付きなので、最後にソースが残っていたら〆としてお鍋でぐつぐつ、リゾット風にしていただくのも◯です。

チーズがビヨーン!エビ×お肉×チーズフォンデュ=「エビギョプサル」

pattern_1
エビロールサムギョプサル(トルティーヤ、包み野菜つき)1,380円
31 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ