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written by withLab STAR100 エディター ほしのゆい

【girlsエディター】青壁が映える南仏魚料理を囲んで新年会♡今年もエディターが盛り上げます

girlsエディター新年会開催♡

ごきげんよう♪
girlsエディターほしのゆいです♡
今日は昨日開催した新年会のネタを。

girlsエディター新年会を今年も開催しました。昨年の11月より2期生も仲間入りしてくれ、更にパワーアップしたgirlsエディター。今年も無事に新年会が開催されました。

girlsエディターとは?一体なんぞや?

全国に3000人以上いる読者組織、with girlsから編集部と一緒に誌面やwith onlineのコンテンツづくりをするエディター集団です。
現在、エディターは1期、2期生合わせて合計30名ほどが在籍しています。girlsエディターは日中お仕事をしながら、仕事後や休日を利用して活動しています。現メンバーはgirlsエディターは、ブログだけではなくwith編集部と同様にwithonlineの記事もアップしておりますので、是非ともチェックしてみてくださいね。

Marche aux Poissons (マルシェオポワソン)でランチ新年会

今年は、お店がブルーで溢れている、お魚料理が美味しいお店をチョイス。お店は東京・日本橋徒歩1分の駅直結の【Marche aux Poissons (マルシェオポワソン)】へ。今回初めてお伺いしましたが、ネットで調べて気になったお店でした。とてもお料理も美味しくランチ女子会にぴったり。
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今回は飲み放題付きのコース料理に。メイン料理でお肉料理かお魚料理が選べました。girlsエディター見事にみんなお魚料理を選択。この日のお魚料理は、南フランスの定番料理、魚介たっぷりの【ブイヤベース】やカリッカリのえびのフライなど、見た目も味も◎なお料理が次々と。
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カリッカリのえびは、頭から尻尾まで丸ごと食べることが出来ます。えびの旨味が凝縮されていて、おかわりをしたいくらいの美味しさ。えびと一緒にお皿にのっているのは、白身魚。
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ブイヤベースはそのまま食べても美味しいですが、やはりソースもたまりません。最後の最後までとことん味わう為に、パンにブイヤベースのソースを絡めて食べるのが最高です。
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