with lab
written by withLab STAR100 エディター チヨ

【横浜】食べログ百名店にも選出!和フレンチレストラン「シェ・フルール横濱」

こんにちは、横浜在住のwithLabエディター/STAR 100のチヨです。

伝統的なフランス料理に和の食材やエッセンスが加えられた和フレンチレストラン「シェ・フルール横濱」。
食材や器に「和」を取り入れた独創的なフランス料理を堪能できます✨


「シェ・フルール横濱」のランチコースメニューは、
フランス料理らしい華やかな見た目と、親しみのある和の食材のフュージョンがとても新鮮でした💓

和をベースにしたフランス料理店 シェ・フルール横濱

「シェ・フルール 横濱」は横浜駅から徒歩10分程のところにあります。
マンションの1階にあり、赤い軒先テントが目印になります😊

こちらでは日本人にも親しみやすいフランス料理を提供したいというコンセプトから、
和の食材を使用した、お箸で食べられるフランス料理を楽しむことができます✨

食材は、契約農家からの直送される新鮮な野菜や横浜の地野菜をふんだんに使っているというこだわり!

平日限定ランチコース「Corton コルトン」

「シェ・フルール横濱」のランチコースは4種類あり、
今回は平日のみの「Corton コルトン ¥2,750(税込)」のコースメニューをお願いしました✨

コースメニューの内容は、
【アミューズ、オードブルの盛り合わせ(7品)、メインディッシュ(魚or肉orパスタ)、パン、デザート、コーヒー】と充実したコース内容です!

アミューズ「冬瓜の翡翠煮と海老のハーブムース仕立て」

pattern_1
ハーブが効いているエビのムースにコンソメで煮た優しい味の冬瓜の一品✨
花穂紫蘇と茗荷という日本料理でよく見かける野菜が使われていてアクセントになっています!

季節のオードブル盛り合わせ7点盛り

pattern_1
たくさんの種類のお料理が楽しめる前菜の盛合せ💓
特に美味しかった2品はこちら!

・「鶏モモ肉の塩麹マリネピクルス添え」
塩麹でマリネしたうえに低温で火を入れた鶏肉はしっとりした食感✨

・「自家製のスモークサーモン」
厚みのあるサーモンと燻製独特の香りにお酒が飲みたくなってしまいました😋

食材にもこだわられているとのことで、
どのお料理も素材の味が引き出されているなあと感じました♪

メインお肉料理 山百合ポークのグリエ

pattern_1
脂の濃厚さと赤身のジューシーさのバランスが良いポークグリル😋

シンプルな調理法でもお肉の旨味が感じられて絶品でした!
次のページ>>つづいて食後のデザートは・・・
24 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ