with lab
written by withLabメンバー 山本幸栄
29.Dec.2020

フードコーディネーターの、手作りクリスマスディナー⭐︎

皆さんこんにちは。withLabの山本幸栄です。

今年のクリスマス、皆さんはどう過ごされましたか?
私はイブはレストランでディナーをして、クリスマスはおうちでクリスマスディナーを作ってパーティーしました🙌
今年はきっとおうちで過ごされた方も多いですよね✨

普段は美容の投稿が多い私ですが、実はフードコーディネーターの資格を持っており、料理が趣味だったりします✨
今回は手作りディナーをご紹介したいと思います🍽
pattern_1
こんな感じです♡

・リース風サラダ🥗
・前菜盛り合わせ💐
・ツリー風ナポリタン🍝
・ローストビーフ🍖
・煮込みハンバーグ🍲
・いちごのショートケーキ🎂
ケーキは沢山食べても大丈夫なように、グルテンフリーの粉と豆乳で作りました♡
 
料理を作るときに心がけているのは、1品1品への拘りももちろんですが、献立全体のバランスです。
全体の中に【赤・黄・緑】の3色を取り入れるのがマストで、色が足りない場合は添え野菜などで補います。
↑の写真もよく見ると、料理に黄色が足りなかったのでレモンを添えることで補っています。笑
料理は見た目が8割!だと個人的に思っています。笑

また、たまにお料理の投稿もしたいと思います😊
次の投稿では、クリスマスのコーデについて載せます💓
5 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ