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written by withLabエディター 井上博絵
25.Dec.2017

♡お家クリスマス レシピ♡

♡お家クリスマス レシピ♡

今日はクリスマスですね♡
お家クリスマスパーティーをした際に、とっても好評だった『スペアリブ煮』の作り方をご紹介します♡
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パーティーの準備中の写真しかなく、ごめんなさい♡(←肝心のスペアリブが見切れてる。。。泣)

気を取り直して♡
【材料】
豚スペアリブ :800グラム~1キロ
塩、こしょう :各適量

★マリネ液
にんにく   :1/2片分(すりおろす)
しょうが   :1/2片分(すりおろす)
たまねぎ   :1/4個分(すりおろす)
にんじん   :1/3本分(すりおろす)

赤ワイン   :100ml (白ワインでも大丈夫です)
おしょうゆ  :50ml

サラダ油   :大さじ2
水      :200ml
はちみつ   :大さじ2(お好みで調整)
【作り方】
★の材料をボウルに入れます♡
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スペアリブに塩・こしょうし、★のボウルに漬け込みます♡【ラップをして、冷蔵庫で一晩】

圧力鍋にサラダ油をし、スペアリブを焼きます♡
※★のマリネ液は、一緒に入れずに、取っておいて下さい♡

スペアリブに焼き色がついたら、水と★のマリネ液を入れて、煮立たせます♡
※アク取りを忘れずに♡
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ハチミツを大さじ2加え(お好みで調整)、加圧(12分)します♡加圧終了後、火を止めて少しおきます♡
※ご使用の圧力鍋により、加圧時間も変わると思いますので、説明書等をご確認下さい♡

その後、汁気がほとんど無くなるまで煮詰めたら、完成です♡
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とっても簡単にあっという間に作れますので、是非作ってみて下さい♡
お肉がほろほろで、ご飯が進む美味しさですよ~♡笑

Hiroe♡
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