with lab
written by withLabメンバー あすか
25.Oct.2020

マーボー白菜♪

マーボー白菜♪

こんにちは♪
インナービューティープランナーのあすかです★

昨日、ワサビを一気に口に入れてしまい、
顔があつくなって
涙でてきました・・・笑

白菜をたくさん入れて
マーボー白菜を作りました♪
■材料
白菜(ひと口大)・・・300g
豚ひき肉・・・200g
春雨・・・30g

ショウガ・・・15g
豆板醤・・・小さじ2
片栗粉・・・大さじ1

A
味噌・・・大さじ2
水・・・200ml

■作り方
1 白菜は、ひと口大の大きさに切る。味噌大さじ2を水200mlでといておく。
2 鍋にしょうが、豆板醤、豚ひき肉を入れて弱火で熱し、豚ひき肉の色が変わったら白菜の軸の部分を入れ、しんなりするまで弱火であたためる。
3 白菜の葉の部分を入たら「2」を奥に寄せ、手前にAを流し込み、春雨を入れて弱火で5分程度煮込む。
4 煮汁で溶かすようにしながら片栗粉を入れ、全体を優しくひとまぜし、2分程度弱火で煮込む。
pattern_1
4 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ