with lab
written by withLabメンバー mako
24.Jul.2020

《おうちスイーツ》ヨーグルトを使った【アイスキャンディー】レシピ♡

毎日暑い日が続いていますね☀︎
そんなときは、冷たくてさっぱりとしたスイーツが食べたくなりませんか?◡̈⃝


今回は夏にぴったりの、ヨーグルトを使用した『アイスキャンディー』のレシピをご紹介いたします♪


自分好みのオリジナルアイスキャンディーを作って、楽しく暑い夏を乗り越えましょう♡

アイスキャンディーの型を準備しよう♪

アイスキャンディーの型(アイスキャンディーメーカー)は、100円ショップやIKEAなどで購入できます。
pattern_1


アイスキャンディーメーカーがなくても大丈夫!
紙コップでも可愛いアイスキャンディーが作れますよ♡持ち手のスティックも忘れずに用意してくださいね!

混ぜて冷やすだけ!簡単アイスキャンディーの作り方

●材料

(6本分)
・プレーンヨーグルト     160g
・生クリーム         120g
・グラニュー糖(または蜂蜜)  60g

※グラニュー糖の量はお好みで調節してください

●作り方

①すべての材料を混ぜ合わせる。
pattern_1
②型に①を流し入れてスティックを挿し、冷蔵庫で冷やし固める。(約6時間)
pattern_1
③固まったら、容器ごと軽く水につけて周囲を少し溶かす。棒を持ってゆっくりと取り出す。

●好きなフルーツを入れてアレンジ

上記①にお好みのフルーツを入れるだけ!今回は冷凍ミックスベリーを使いました◡̈⃝
pattern_1
ミックスベリーは包丁で5㎜角くらいに刻んでいます。
pattern_1

フルーツを入れるだけで、鮮やかで可愛いアイスキャンディーが出来上がります♡
pattern_1
26 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ