with girls
written by girlsエディター 島崎レイコ
15.May.2018

アジア料理を手軽に作れる!ココナッツミルクパウダーを発見。

こんにちは。京都在住のwith girlsエディター島崎レイコです。

毎日暑くてたまりませんね...今日の予想最高気温はなんと30度!!夏や〜!

さてそんな夏日にむしょうに恋しくなるのがタイ料理。
今回は手軽なタイ料理つくりのお供、ココナッツミルクパウダーをご紹介します。

タイ料理にはココナッツミルクが必須。

タイ料理、とくにデザートに欠かせないのが、ココナッツミルクです。

なのですが、ふと思い立ってタイ料理やスイーツを作りたいとき、ココナッツミルクだけが冷蔵庫にない!という状況、頻発の我が家。

今回初めて知ったココナッツパウダーは、その名の通り、”パウダータイプのココナッツミルク”なので、いつでも使いたい分だけココナッツミルクを作れるというすぐれもの。

さっそく使い方を研究してみました。

ココウェルのココナッツミルクパウダー

pattern_1
ココウェルのココナッツミルクパウダー!粉末タイプのココナッツミルクは初めて見つけました。
今回はココウェルのココナッツミルクパウダーを使ってみます。

いろんなメーカーからココナッツミルクパウダーがでていますが、ココウェルのココナッツミルクパウダーは、

保存料不使用

合成添加物不使用

乳・卵・小麦などの特定原材料不使用

子どもにも安心して食べさせてあげられるような安心がそろったココナッツミルクパウダーです。
ヴィーガンスイーツの材料としても使えます。

ココナッツ専門店のココナッツミルクパウダー | (公式)ココウェル

2,160
ココナッツ専門店のココナッツミルク「ココナッツミルクパウダー」。 粉末状なので、使いたい分だけ作れます。 ココナッツミルクを瞬時に微粉末にする製法で水分除去し、鮮度維持の保存が可能に。 保存料・添加物不使用、アレルゲンフリー。

pattern_1
さらさらのパウダー。缶を開けるとココナッツの甘い香りが♡

開け閉め自在な缶タイプなのが便利!

pattern_1
ココナッツミルクにするときはパウダーの5倍、ココナッツクリーム(ペースト状)にしたいときは同量の水分を加えます。
使い方はシンプル。

パウダーをお水で溶くだけ。

溶かし方のコツとしては、最初に少量のお湯でパウダーを溶かすこと。そうすると、出来上がりがよりさらっとしたココナッツミルクになります。
26 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ