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written by withLabメンバー 黒帯さん^ ^

【京都】「冬だもん!旬だもん!広島レモン!」フェア開催、直営レストラン5店舗にて「広島レモン」を使用したメニューを販売〜リーガロイヤルホテル京都

リーガロイヤルホテル京都は、グループホテルのリーガロイヤルホテル広島と共同して、両ホテルの直営レストランで「広島レモン」を使ったメニューを展開するフェアを2021年11月1日(月)から12月31日(金)まで開催します。先日はレセプションへ訪れました。
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リーガロイヤルホテル京都 総支配人 藤井 友行氏は、
「瀬戸内の温暖少雨な気候の中で育った「広島レモン」は冬に旬を迎えます。11月頃までは香り高く清涼感のあるグリーンレモン、12月頃からはイエローに色づき、まろやかな酸味と芳醇な香りが愉しめます。「広島レモン」は、防腐剤を一切使用しておらず、安心して丸ごと食べることができます。近頃のレモンブームの中、レモンの生産量日本一を誇る広島県だけでなく、京都でも「広島レモン」の旬が冬であることを多くの方々に知っていただきたいと思っています。」ご挨拶されていらっしゃいました。
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リーガロイヤルホテル京都「中国料理 皇家龍鳳」のディナーではレモンの香りが際立つ「水餃子とフォワグラ牛肉団子入り鍋 広島レモンを添えて」を、
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リーガロイヤルホテル広島での経験もあるシェフ垂井が担当する「鉄板焼 葵」ではお肉に合う「広島レモン塩」をランチとディナーで愉しめます。
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レモンのコンフィと牡蠣のペペロンチーノ オールデイダイニング カザ
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お魚と紅ズワイ蟹のグラチネ 広島レモンとフォンドヴォーのソース 懐石フランス料理 グルマン橘
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センイルケーキ
その他の店舗でもオードブルやお魚料理、デザートなどで使用し、各シェフ・パティシエがそれぞれ広島レモンの魅力を最大限に引き出したメニューを販売されます。
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また、リーガロイヤルホテル京都のソムリエ山下と、リーガロイヤルホテル広島のバーテンダーが考案した広島レモンを使用したカクテルを両ホテルの全レストランで販売します。リーガロイヤルホテル広島の直営レストラン5店舗でもビュッフェや中国料理、鉄板焼、日本料理などで広島レモンを使用した料理が愉しめます。
「冬だもん!旬だもん!広島レモン!」フェア開催
直営レストラン5店舗 広島レモンを使用したメニューを販売
【開催ホテル】
リーガロイヤルホテル京都・リーガロイヤルホテル広島
【店舗】
リーガロイヤルホテル京都
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階) / 鉄板焼 葵 (地下1階) /懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階) / 中国料理 皇家龍鳳(地下1階) /オールデイダイニング カザ(1階)
リーガロイヤルホテル広島
スカイダイニング リーガトップ(33階)/ダイニング ルオーレ(1階)/鉄板焼なにわ(6階)/チャイニーズダイニング リュウ(6階)/日本料理 鯉城(6階)
【販売期間】
2021年11月1 日(月)~12月31日(金)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
※リーガロイヤルホテル京都はオールデイダイニング カザ、ラウンジは12月30日(木)まで、その他店舗は12月31日(金)のランチまでの提供となります。
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