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written by レギュラーメンバー あすか
17.Aug.2019

食べる美容液☆発酵食品の魅力

発酵食品の魅力♫

こんにちは♪
インナービューティーダイエットアドバイザーのあすかです。

何て名付けたらいいかわからない
豆腐料理をつくりました・・・♪笑

先日揚げ出し豆腐を作ったら木綿豆腐が余ってしまい><
出汁醤油・醤油・みりん・お酒で味シンプル付けをして
パパっと完成★
お豆腐をよく水切りをして最初に味を染み込ませてから
お鍋に入れて煮込みました。

刻みねぎで飾りをつけると
少しおしゃれな気分になります☆笑
pattern_1
こんなシンプルなおかずにも
発酵食品を活用することで
栄養価が高く、おいしくなることが嬉しい♫

☆今回使った発酵食品の特徴☆

◆みりん
・糖分とアミノ酸が豊富に含まれ、料理に甘味と旨味をプラスする
・煮崩れを防ぐ
・上品でふわっとまろやかな甘み♪
主な原材料はもち米・米麹・焼酎(アルコール!)
みりんはいくつも種類がありますが、お酒コーナーにあるみりんを購入するとさらに〇

◆お酒
・食材をふっくらさせる
・コクを出す
 (発酵によってうまれた、たくさんの旨味成分がつまっています)

◆醤油
・各種ミネラルが豊富
発酵食品のこと、まだまだたくさん知りたいな
と思う今日この頃です♪
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