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written by レギュラーメンバー あすか
15.Sep.2019

【秋おすすめレシピ】簡単!豆乳シチュー

秋おすすめレシピ♪

こんにちは♪

涼しくなると、シチューを食べたくなります。
秋の野菜と言えば・・・
しめじ、しいたけ、にんじん!
いずれも、9月~11月頃が食べごろです♡
◆材料◆
・しめじ・・・1パック
・しいたけ・・・6個
・にんじん(いちょう切り・・・1/2本
・ブロッコリー・・・1個
・お酒
・玄米麹
・豆乳・・・400ml
・味噌
・葛粉
1 ブロッコリーを軽く硬めにゆでる
2  鍋にしめじ、しいたけ、にんじん、お酒、お水(少量)、玄米麹(塩でもOK)をいれ、弱火で蒸し煮にする
3 にんじんがやわらかくなってきたらブロッコリーをいれる
4 お鍋に入っている食材の1/3を取り出す(野菜がやや多めなので、リメイク用にとっておく)
5 豆乳(50ml)で葛粉をとく
6 お鍋に「5」、味噌、残りの豆乳(350ml)を入れ、弱火~中火で火にかける
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きのこ類は、糖質が低い食材☆
ブロッコリーに含まれているスルフォラファンは、抗酸化力を発揮します。

豆乳は紀文の調整豆乳、味噌は第一酵母のコーボン味噌♪
組み合わせるととっても美味しいです♡
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