
こんにちは!with girlsのありなです!
昨日は12月22日から(12月25日まで)ストリングスホテル名古屋さんで始まる
「トリコロールナイト スペシャルディナー」へ
一足先に行ってきました♡
今年のクリスマスは
"平成最後のクリスマス"
ストリングスホテル名古屋さんでは
クリスマス限定販売のスペシャルディナーに
チャペルコンサンートが付いています!
昨日は12月22日から(12月25日まで)ストリングスホテル名古屋さんで始まる
「トリコロールナイト スペシャルディナー」へ
一足先に行ってきました♡
今年のクリスマスは
"平成最後のクリスマス"
ストリングスホテル名古屋さんでは
クリスマス限定販売のスペシャルディナーに
チャペルコンサンートが付いています!

チャペルの入り口は
こんな感じです!!!
ストリングスホテル名古屋さんのチャペルは
本当に素敵なんです!!
中へ入ると…
こんな感じです!!!
ストリングスホテル名古屋さんのチャペルは
本当に素敵なんです!!
中へ入ると…

ろうそくやプレゼントの飾りがたくさん…♡
チャペルコンサンートが始まる前から
うっとりしちゃいます!!
チャペルコンサンートが始まる前から
うっとりしちゃいます!!

チャペルコンサンートが始まると少しずつ
会場の雰囲気も変わってきます。
チャペルの中で聴ける音楽は
とっても素敵でした…♡
途中サンタクロースが出てくる場面もあります♡
ぜひ会場で見て欲しいです!♡
会場の雰囲気も変わってきます。
チャペルの中で聴ける音楽は
とっても素敵でした…♡
途中サンタクロースが出てくる場面もあります♡
ぜひ会場で見て欲しいです!♡

チャペルからダイニングへ移動し
クリスマスディナーをいただきました!
平成最後のクリスマスメニューのテーマは
「トリコロールナイト」
イタリアの国境、赤、白、緑のトリコロールカラーをイメージしたお料理でした!
まずはアミューズから
クリスマスディナーをいただきました!
平成最後のクリスマスメニューのテーマは
「トリコロールナイト」
イタリアの国境、赤、白、緑のトリコロールカラーをイメージしたお料理でした!
まずはアミューズから

アミューズは
フォアグラのテリーヌとカシスのメレンゲ
クリスマスツリーをイメージして
カシスのメレンゲとフォアグラのほろ苦さが
とても美味しかったです!
フォアグラのテリーヌとカシスのメレンゲ
クリスマスツリーをイメージして
カシスのメレンゲとフォアグラのほろ苦さが
とても美味しかったです!

前菜は
オマール海老と縮みホウレン草
シェリービネガーとチェダーチーズのアクセント
食感がとても面白くて
ホウレン草がパリパリしていたり
ソースの食感など…
オマール海老が更に美味しく感じます♡
次はパスタ
オマール海老と縮みホウレン草
シェリービネガーとチェダーチーズのアクセント
食感がとても面白くて
ホウレン草がパリパリしていたり
ソースの食感など…
オマール海老が更に美味しく感じます♡
次はパスタ

パスタは
ずわい蟹もビーツのラヴィオリ
フレッシュトリュフと共に
少し赤いラヴィオリというのがパスタなのですが
トリュフの香りとピーツの香りが
口いっぱいに広がりました!
ずわい蟹のソースも美味しかった~♡
ずわい蟹もビーツのラヴィオリ
フレッシュトリュフと共に
少し赤いラヴィオリというのがパスタなのですが
トリュフの香りとピーツの香りが
口いっぱいに広がりました!
ずわい蟹のソースも美味しかった~♡
次はメインディッシュ!!

メインディッシュは
国産牛フィレ肉の竹炭パン粉焼き
レッドキャベツとポーチドエッグ 生姜を香らせて
フィレ肉は北海道産だそうです!!
ナイフですぐに切れるほど柔らかく
ポーチドエッグとソースにつけていただきました!
メインディッシュにぴったりなお料理でした♡
国産牛フィレ肉の竹炭パン粉焼き
レッドキャベツとポーチドエッグ 生姜を香らせて
フィレ肉は北海道産だそうです!!
ナイフですぐに切れるほど柔らかく
ポーチドエッグとソースにつけていただきました!
メインディッシュにぴったりなお料理でした♡

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