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written by withLabメンバー あすか

彩り豊かなお蕎麦☆信州さんぽ

彩り豊かなお蕎麦♡

家族で信州に行きました♫
4年前からずっと行きたかったお蕎麦屋さんへ☆

安曇野市穂高にある「そば処上條」というお店。
11:00オープンで、11:05頃に到着したら、もう長蛇の列ができていました・・・!
コンビニでのんびりご当地お菓子を選んでいたら到着が遅れてしまい><笑
11:00前に到着されることをおすすめします♫

具だくさん!天恵そば

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写真で見てずっと食べたかったお蕎麦!

・天恵そば ¥1,200
具材は・・・
そば焼き味噌、小エビの天ぷら・ネギ・海苔・温泉卵・鴨の燻製・揚げたそば米・白ごま・スプラウト・大根おろしわさびの10種類!
きれいな彩り♡
こんなに具だくさんなお蕎麦は初めて食べました♫

蕎麦粉は、信州産の玄そばを、そばつゆは化学調味料を一切使わず、水はすべての工程に安曇野の天然水を使っているとのことです。

「始めに、左側の水そばを食べてから天恵そばを食べてくださいね!」
とお店の方。
素材へのこだわりに納得!なおいしさでした。
硬めのお蕎麦なのも嬉しい♫
お蕎麦そのものの味、繊細な味付けがとてもおいしいので、
温泉卵は1番最後に溶くとさらに味のバリエーションを楽しめます。

天恵そばの具材は、特にそば焼き味噌がおいしくて♡
食べてすぐ、もっと食べたい!とメニューを探しました♫笑

豊富なサイドメニュー☆

そして、サイドメニューにそば焼き味噌を発見!
ラッキー☆
すぐに注文しました。

・そば焼き味噌 ¥300
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ついでに野菜の天ぷらも追加注文☆
あつあつの野菜とサクサクの軽い衣!
野菜が甘くておいしかった♡
特にブロッコリーがおすすめです。

・野菜の天ぷら ¥480
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母は、「鬼おろしそば えび」を注文していました♫
お蕎麦もサイドメニューも豊富です。
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今回訪れた「そば処上條」を営む上條光水氏は、写真家・エッセイストとしても活躍されている方とのことです。
お店の中には、きれいな景色のはがきがたくさん☆
洋風な外観や、お食事の彩リ、器・・・
そのひとつひとつに美的センスがキラキラしていて♡
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信州に行かれる際には、「そば処上條」是非足を運んでみてくださいね♪
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ランチの後、安曇野アルプス公園♬
かわいいチューリップ🌷
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