ほうれん草の胡麻和え★
ほうれん草の胡麻和えを作りました♪
★手順★
1 お鍋にお水を入れ、ぐつぐつ音がするまで中火であたためる
2 ほうれん草を根からそのままお鍋に入れる
3 中火で2分弱ゆでる
4 お鍋から出す
5 水分をしっかり切る(少し絞るように)
6 根の部分をきり、食べやすい大きさに切る
7 すりおろした胡麻、醤油、出汁醤油で味を整える
★手順★
1 お鍋にお水を入れ、ぐつぐつ音がするまで中火であたためる
2 ほうれん草を根からそのままお鍋に入れる
3 中火で2分弱ゆでる
4 お鍋から出す
5 水分をしっかり切る(少し絞るように)
6 根の部分をきり、食べやすい大きさに切る
7 すりおろした胡麻、醤油、出汁醤油で味を整える

ほうれん草に含まれるビタミンEは、血管を拡張させて血流を促し、冷え症対策に♪
クーラーで冷えやすくなるこれからの季節にもぴったり★
クーラーで冷えやすくなるこれからの季節にもぴったり★

5 件
この記事へのコメント
コメントを書く