with girls
written by レギュラーメンバー あすか
08.Jun.2019

ほうれん草の胡麻和え♪

ほうれん草の胡麻和え★

ほうれん草の胡麻和えを作りました♪

★手順★
1 お鍋にお水を入れ、ぐつぐつ音がするまで中火であたためる
2 ほうれん草を根からそのままお鍋に入れる
3 中火で2分弱ゆでる
4 お鍋から出す
5 水分をしっかり切る(少し絞るように)
6 根の部分をきり、食べやすい大きさに切る
7 すりおろした胡麻、醤油、出汁醤油で味を整える
pattern_1
ほうれん草に含まれるビタミンEは、血管を拡張させて血流を促し、冷え症対策に♪
クーラーで冷えやすくなるこれからの季節にもぴったり★
pattern_1
5 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ