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written by withLabメンバー 黒帯さん^ ^
29.Dec.2020

【中野】中野でちょっといい焼き肉を食べたい時におすすめの人気店〜肉匠上野

中野駅はJR中央線・総武線、東京メトロ東西線も乗り入れていて、 駅の利用者が多い場所。 オフィスや商業施設が多くありつつも、 駅周辺を離れれば閑静な住宅街が形成されています。 そんな中野には、美味しい焼肉屋がたくさんあります。 今回は、中野の名店『肉匠 上野』をおとずれました。 中野でちょっといい焼き肉を食べたい時におすすめの人気店です。 IMG_4441 通りに面した店舗外観は解放感にあふれ、 ブラウンと木目に統一された店内は、とても良い雰囲気です。 IMG_4442 テーブル席21席、カウンター3席で様々な会合にも使用できます。 IMG_4449 ビールで乾杯 YDJX5611 ・自家製キムチ盛り合わせ ・ナムル4種盛り合わせ PWUY1565 ・肉匠上野特製サラダ IMG_4453 IMG_4460 ・極上厚切りレバー YFGI1715 IMG_4470 ・黒毛和牛ユッケ TQEI1620 ・特選黒上タン塩 PNVW3372 IMG_4476 IMG_4484 ・肩三角 ・特選ランプ IMG_4478 ・濃厚卵×一口ライス IMG_4493 IMG_4497 ・冷麺 焼肉をいただいていつも思っていたのは せっかくのタンなのに塩加減がつよすぎていること こちらの『特選黒上タン塩』は 塩味もおさえられていて 本来のタンのうまみがでていて とってもおいしかったです。 お肉はすべてきれいでフォトジェニック。 「 和牛ユッケ 」は、卵黄がとろーり赤いユッケに緩やかに絡んでいく姿はとても美しく、 肉に旨味があり、脂質は甘みがありかつ柔らかい。 口にいれるやいなや頬がキュッとしました。 「極上厚切りレバー」は、切り口がだれておらず、ぷるぷるしていて、これは見た目にも新鮮な証拠。 何ともネットリ舌に絡みつく食感でとっても美味しかったです。 「特選ランプ」食べ方は、1枚目はタレ味のまま、そのままさらっと炙って食べる。 2枚目は、焼いたランプ肉に卵を潜らせて、すき焼き風にして頂きます。 食べたときの瞬間も美味しいのですが、 脂っぽくもなく上質な脂で口に入れるとすぐに 溶けだしてしまいそうなくらいに 柔らかったです。 程よい脂身で柔らかくて、 食べ過ぎても胃もたれしないくらいやさしいです。 ブランド牛を特定することなく、安定的に美味しい肉を提供できるということは、 店名にもある上野さんの目利き力が光るからに違いないです。 タレも非常にバランスよく仕上がっていて、お肉を引き立てていてとっても美味しかったです。 リピートで通いたいですね。 肉匠上野 050-5595-4925 東京都中野区中野5-54-6 永瀬共同ビル 1F
 
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