with girls
written by with girls ありさ
30.Aug.2018

超簡単!たらこクリームパスタ

たらこクリームパスタの作り方

この間、たらこクリームパスタを作ってみました☺︎
我ながら美味しくできたので作り方をご紹介します!

材料

◎一人前(パスタ 1.5束)

▼クリーム
・生クリーム 100ml
・牛乳 100ml
・白だし(無ければ出汁+醤油) 適量

▼トッピング
・生たらこ
・青ネギ
・海苔
・大葉

作り方

① パスタを茹でます。

②フライパンに「▼クリーム」材料を入れて沸騰する前まで温めます。

③パスタは少し硬めに茹であげ、②に入れます。

④クリームとパスタをよく絡ませます。

⑤お皿に盛り付け、「▼トッピング」も盛り付けます。

出来上がり☺︎
pattern_1

瀬戸内庵 ままかり入りいりこだし

今回、白だしが無かったため、出汁と醤油で代用しました。
使った出汁が美味しくておすすめなのでご紹介します☺︎
「瀬戸内庵 ままかり入りいりこだし」です☺︎
岡山出身て帰省した際に買って帰ってきました。
出汁だけで何倍も飲めちゃうくらい美味しいです!
お味噌汁によく使ってます。
たらこクリームパスタ、
簡単にできるのでぜひ作ってみてください☺︎
12 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ