こんにちは〜☀️
今日は、パティシエとして働いている私が、
お家で簡単に作れる、ひな祭り🎎🌸にぴったりな苺のレアチーズケーキを紹介したいと思います💕
豆乳・豆腐・甘酒を使っているので、たくさん食べても大丈夫です❣️
お家で簡単!苺のレアチーズケーキ🍓🍰
材料(15cm型)
☆苺のレアチーズ
・苺…13粒
・豆腐(絹)150g
・クリームチーズ…100g
・甘酒…50ml
・はちみつ…大さじ2
・レモン汁…小さじ1
・粉ゼラチン…8g
・水…大さじ4
☆ボトム
・ビスケット…70g
・ケーキ用マーガリン…30g
・豆乳…大さじ1〜2
☆苺のゼリー
・いちごジャム…大さじ2杯
・水…大さじ2杯
・レモン汁…小さじ1/2
・粉ゼラチン…2g
作り方
【ボトム】
①ビスケットを綿棒で叩いて細かく砕く
②溶かしたバターと豆乳を加え、生地がまとまるまでこねます。
③3枚スライスした苺の2枚目を、側面から見えるように置き、冷蔵庫で冷やします。
【苺のレアチーズ】
①3枚スライスした苺の残りと、クリームチーズ・はちみつ・レモン汁・豆腐・甘酒をミキサーにかけるます。
*クリームチーズは常温に戻しておきます
②①にふやかしたゼラチンを加え、型に入れ冷蔵庫で4時間以上冷やし固めます。
*粉ゼラチン8gに大さじ4杯の水を加えふやかします
【苺のゼリー】
①耐熱容器に、いちごジャム・水・レモン汁を入れ電子レンジで10秒〜30秒温めます。
粉ゼラチンを振りかけ溶かします。
② 粗熱がとれたら、固まった苺のレアチーズの上に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
③固まったら型から外し、お好みで飾れば完成😊
是非、作ってみてくださいね〜💕
YouTube🌟
https://youtube.com/@user-rw5un8sn2b
Instagram🌟
https://www.instagram.com/hanachannel130
Twitter🌟
https://twitter.com/@hanachannel130
この記事へのコメント
コメントを書く