with lab
written by withLabメンバー Hana

ひな祭り🎎🌸甘酒と豆乳の苺のレアチーズケーキ🍓🍰

こんにちは〜☀️

今日は、パティシエとして働いている私が、

お家で簡単に作れる、ひな祭り🎎🌸にぴったりな苺のレアチーズケーキを紹介したいと思います💕

豆乳・豆腐・甘酒を使っているので、たくさん食べても大丈夫です❣️

お家で簡単!苺のレアチーズケーキ🍓🍰



材料(15cm型)

☆苺のレアチーズ

・苺…13粒

・豆腐(絹)150g

・クリームチーズ…100g 

・甘酒…50ml

・はちみつ…大さじ2

・レモン汁…小さじ1

・粉ゼラチン…8g

・水…大さじ4


☆ボトム

・ビスケット…70g

・ケーキ用マーガリン…30g

・豆乳…大さじ1〜2


☆苺のゼリー

・いちごジャム…大さじ2杯

・水…大さじ2杯

・レモン汁…小さじ1/2

・粉ゼラチン…2g


作り方

【ボトム】

①ビスケットを綿棒で叩いて細かく砕く



②溶かしたバターと豆乳を加え、生地がまとまるまでこねます。



③3枚スライスした苺の2枚目を、側面から見えるように置き、冷蔵庫で冷やします。




【苺のレアチーズ】

①3枚スライスした苺の残りと、クリームチーズ・はちみつ・レモン汁・豆腐・甘酒をミキサーにかけるます。

*クリームチーズは常温に戻しておきます



②①にふやかしたゼラチンを加え、型に入れ冷蔵庫で4時間以上冷やし固めます。

*粉ゼラチン8gに大さじ4杯の水を加えふやかします




【苺のゼリー】

①耐熱容器に、いちごジャム・水・レモン汁を入れ電子レンジで10秒〜30秒温めます。
粉ゼラチンを振りかけ溶かします。


② 粗熱がとれたら、固まった苺のレアチーズの上に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。



③固まったら型から外し、お好みで飾れば完成😊


是非、作ってみてくださいね〜💕


YouTube🌟

https://youtube.com/@user-rw5un8sn2b

Instagram🌟

https://www.instagram.com/hanachannel130


Twitter🌟

https://twitter.com/@hanachannel130


1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ