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written by with girls いくみん☆
26.Feb.2020

2/5オープン!「恵比寿中華 泰山」落ち着いた和空間で和×広東料理

先日、恵比寿に2020/2/5、オープンした「恵比寿中華 泰山」の試食会に訪れました。



中華料理と言っても実際に伺ってみると、店内も料理も和食料理店の様で、

食材や味付け、隠し味に中華を取り入れている印象。

シェフも日本人の方で独自にアレンジされた創作料理が楽しめる。




木の温もりが感じられる落ち着いた空間で、カウンター席と個室があり

個室でゆっくり「季節のおすすめコース」を。



まず一番初めに運ばれてきたのは

小皿に色々盛り付けられた前菜。


・中国前菜の五種盛り合わせ

彩りが良く見た目も華やか。

大山鶏のよだれソース、帆立貝柱の紹興酒漬け卵黄、美明豚釜焼きチャーシュー、黒糖ピーカンナッツ、ホワイトアスパラ自家製XO醤


よだれ鶏は大好物なのでこちらが出てきたのと、チャーシューも美味しかった。

流行りのピーカンナッツも歯ごたえが楽しめた。



・ホタルイカと春野菜の春巻き

パリっと香ばしい皮の中には

菜の花やホタルイカが丸ごとが入り珍しい具の春巻き!



・春竹の子と蛤の上湯スープ

竹の子の食感とプリッとした蛤の、あっさり出汁のスープで温まる~♪



・真鯛の香り蒸し ふき味噌豆鼓と桜の香り

桜漬けや、フキノトウが乗り、春らしい見た目。

鯛の身も厚みがありふっくら。



・牛ほほ肉の青島ビール柔らかな煮込み

その名の通り、中華でお馴染みの青島ビールで煮込んだホホ肉は、箸でスーッとほぐれる。

トロトロの餡も良かったな。



・蓮の葉で包んだアサリとピータンのおこわ

こういう包み物はワクワクする。


中は、なんとピータンとアサリ入りのおこわ。モチモチのお米と、

ピータンの塩気がアクセントとなり遊び心のある〆でした。




最後に頂いたデザート

杏仁豆腐も美味しかった。




ドリンクは、ビール、ワイン、紹興酒などが揃い、

花茶もあるのが嬉しい。香りと2杯目以降からは花が開いていく様子も楽しめました!



ごちそうさまでした!


コースは税込み¥6,600~

ランチは¥3,800~

アラカルトメニューも。

お店の食べログ⇒https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13242770/

「恵比寿中華 泰山」

東京都渋谷区恵比寿4−10−8 orange 恵比寿 2 F

恵比寿駅東口徒歩6分

11:30~14:30(LO14:00)

18:00~23:00(LO22:00)

定休日 日曜・祝日


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いくみんHP⇒https://193go.jp/

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